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요리정보

바삭바삭한 연근튀김 만들기

by 슈니리 2020. 7. 29.
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오독오독 식감좋은 연근은

몸에도 좋고 맛도 좋죠

오늘은 연근조림하고 남은

연근으로 연근튀김을 만들어봤는데요,

연근튀김 만드는법 알려드릴게요~

 

 

 

먼저 연근은 곧고 흙이 묻어 있는게
좋아요. 껍질이 벗겨있는건

아무래도 그만큼 처리를 한거라서

이왕이면 흙묻은 상태로

구입하시는게 좋답니다.

 

 

 

 

 

연근은 깨끗하게 씻은 후

필러로 껍질을 제거해주세요.

그런 다음 얇은 두께로

썰어줍니다.

 

 

갈변하지 않도록 식초 1스푼을

섞은 물에 넣어 준 뒤

꺼내어 헹궈줍니다.

 

 

튀김가루를 물에 섞은 후

진득한 농도로 만들어줍니다.

얼음을 넣어주면 더욱 바삭한

식감의 튀김을 만들 수 있어요.

연근은 전분가루를 묻힌 후

튀김반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

식용유를 넉넉히 넣은 팬에

온도가 적당히 오르면 연근을

넣어서 바삭하게 튀겨줍니다.

 

 

 

 

바삭바삭하고 노릇노릇하게

튀겨진 연근튀김~!

간장소스에 찍어먹으면 더 맛있는데요,

얇게 썰어 더욱 식감이 좋은 것 같아요.

 

 

 

연근튀김 반찬으로 나오는 곳들도 있지만

아무래도 튀김은 바로 튀겨서 먹어야

더 맛난 것 같아요^^

집에서 만드는 건강 튀김!

연근으로 맛있는 연근튀김 만들어보세요:)

 

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