반응형
오독오독 식감좋은 연근은
몸에도 좋고 맛도 좋죠
오늘은 연근조림하고 남은
연근으로 연근튀김을 만들어봤는데요,
연근튀김 만드는법 알려드릴게요~
먼저 연근은 곧고 흙이 묻어 있는게
좋아요. 껍질이 벗겨있는건
아무래도 그만큼 처리를 한거라서
이왕이면 흙묻은 상태로
구입하시는게 좋답니다.
연근은 깨끗하게 씻은 후
필러로 껍질을 제거해주세요.
그런 다음 얇은 두께로
썰어줍니다.
갈변하지 않도록 식초 1스푼을
섞은 물에 넣어 준 뒤
꺼내어 헹궈줍니다.
튀김가루를 물에 섞은 후
진득한 농도로 만들어줍니다.
얼음을 넣어주면 더욱 바삭한
식감의 튀김을 만들 수 있어요.
연근은 전분가루를 묻힌 후
튀김반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.
식용유를 넉넉히 넣은 팬에
온도가 적당히 오르면 연근을
넣어서 바삭하게 튀겨줍니다.
바삭바삭하고 노릇노릇하게
튀겨진 연근튀김~!
간장소스에 찍어먹으면 더 맛있는데요,
얇게 썰어 더욱 식감이 좋은 것 같아요.
연근튀김 반찬으로 나오는 곳들도 있지만
아무래도 튀김은 바로 튀겨서 먹어야
더 맛난 것 같아요^^
집에서 만드는 건강 튀김!
연근으로 맛있는 연근튀김 만들어보세요:)
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
치즈 오믈렛 만들기 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
주먹밥 스팸무스비 만들기 (0) | 2020.07.30 |
집에서 밀크티 만들기 간단 버전 (0) | 2020.07.28 |
간단한 돼지고기숙주볶음 만들기 (0) | 2020.07.24 |
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱하지 않게 만들기 (0) | 2020.07.23 |