반응형
사실 밀크티를 알게 된건
얼마되지 않아요.
그런데 요즘엔 밀크티 안파는
카페가 없을 정도로
인기가 많아졌죠^^
특히나 쫀득한 타피오카펄이 들어간
버블티는 정말 애정 넘치는
음료이기도 한데요,
밖에는 나가기 싫고
밀크티가 먹고 싶던 날
집에서 밀크티를 만들어봤어요.
맛은 조금 덜하지만 그래도
만족스러웠던 밀크티 만들기랍니다~
먼저 준비할 건 홍차 티백!
오리지널 홍차찻잎이 있다면
더 없이 좋겠지만
원래 홍차를 즐겨먹지도 않는데
그런게 있을리 만무 ㅠㅠ
일단 최소한의 필요한 재료로
홍차 티백을 준비해봤어요.
물 1컵 분량으로 팔팔 끓인 후
홍차 티백을 넣고 우려주기~
양이 많아서인지 색깔도 금세 진해지네요 ㅎㅎ
여기에 설탕 최소 3스푼 이상 넣어
녹여주기.
우유도 미리 따뜻하게 데워놓는데요,
저는 전자레인지에 넣고
돌려주었어요 ㅎㅎ
따뜻한 우유에 우려낸 홍차+설탕을 넣고
잘 섞어준 뒤
냉장고에 넣고 보관해주면 끝!
따뜻하게 먹으려면
바로 먹어도 되는데요,
집에서 만든 밀크티는 생각보다
너무 연하더라고요 ㅠㅠ
찻잎을 사용하지 않아서인지
조금 맹숭맹숭한 맛...
그래도 밀크티의 향은 조금 나긴 하더라고요~
하나는 시원하게 얼음을
넣어봤는데 역시나 밀크티는 달아야
제맛인것 같아요 ㅋㅋ
바닐라시럽을 조금 더 넣어줬더니
맛도 좋아졌네요 ㅎㅎ
카페에서 파는 맛이랑
조금 다르긴했지만
연하고 부드러운 향으로
즐기기엔 좋았던 밀크티!
이번기회에 홍차잎도 하나 사볼까
생각중이에요 ㅋㅋㅋ
홍차티백이 있다면 한번 만들어보세요~ㅎ
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
주먹밥 스팸무스비 만들기 (0) | 2020.07.30 |
---|---|
바삭바삭한 연근튀김 만들기 (0) | 2020.07.29 |
간단한 돼지고기숙주볶음 만들기 (0) | 2020.07.24 |
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱하지 않게 만들기 (0) | 2020.07.23 |
쫄면 양념장 만들기 집에서 즐기는 분식 (0) | 2020.07.22 |