본문 바로가기
요리정보

집에서 밀크티 만들기 간단 버전

by 슈니리 2020. 7. 28.
반응형

 

 

사실 밀크티를 알게 된건

얼마되지 않아요.

그런데 요즘엔 밀크티 안파는 

카페가 없을 정도로

인기가 많아졌죠^^

특히나 쫀득한 타피오카펄이 들어간

버블티는 정말 애정 넘치는

음료이기도 한데요,

밖에는 나가기 싫고 

밀크티가 먹고 싶던 날

집에서 밀크티를 만들어봤어요.

맛은 조금 덜하지만 그래도

만족스러웠던 밀크티 만들기랍니다~

 

 

 

먼저 준비할 건 홍차 티백!

오리지널 홍차찻잎이 있다면

더 없이 좋겠지만

원래 홍차를 즐겨먹지도 않는데

그런게 있을리 만무 ㅠㅠ

일단 최소한의 필요한 재료로

홍차 티백을 준비해봤어요.

 

 

 

 

 

물 1컵 분량으로 팔팔 끓인 후

홍차 티백을 넣고 우려주기~

양이 많아서인지 색깔도 금세 진해지네요 ㅎㅎ

여기에 설탕 최소 3스푼 이상 넣어

녹여주기.

 

 

 

 

 

 

 

우유도 미리 따뜻하게 데워놓는데요,

저는 전자레인지에 넣고

돌려주었어요 ㅎㅎ

 

따뜻한 우유에 우려낸 홍차+설탕을 넣고

잘 섞어준 뒤

냉장고에 넣고 보관해주면 끝!

 

 

 

 

 

 

따뜻하게 먹으려면

바로 먹어도 되는데요,

집에서 만든 밀크티는 생각보다

너무 연하더라고요 ㅠㅠ

찻잎을 사용하지 않아서인지

조금 맹숭맹숭한 맛...

그래도 밀크티의 향은 조금 나긴 하더라고요~

 

 

 

하나는 시원하게 얼음을 

넣어봤는데 역시나 밀크티는 달아야

제맛인것 같아요 ㅋㅋ

바닐라시럽을 조금 더 넣어줬더니

맛도 좋아졌네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

카페에서 파는 맛이랑

조금 다르긴했지만

연하고 부드러운 향으로

즐기기엔 좋았던 밀크티!

이번기회에 홍차잎도 하나 사볼까

생각중이에요 ㅋㅋㅋ

홍차티백이 있다면 한번 만들어보세요~ㅎ

 

반응형