본문 바로가기
요리정보

콩나물 무침 맛있게 만드는법 매콤한 반찬

by 슈니리 2020. 7. 1.
반응형

 

 

아삭아삭한 콩나물은

반찬만들기 쉬운 재료 중 하나죠.

콩나물 무침 하나 만들어놓으면

밥에 넣어 슥슥 비벼 먹기도 좋고

라면과 함께 먹어도 참 맛나요~

오늘은 매콤한 콩나물무침 맛있게만드는법을

알려드릴게요^^

 

 

 


콩나물 한봉지

소금 1/2 티스푼

고춧가루 1/2 스푼

간장 1/2 스푼

참기름 1/2 스푼

다진마늘 1/2 티스푼

통깨 1/2 스푼

다진 파 1/2 스푼

당근 약간


 

 

 

먼저 콩나물은 물에 넣고 흔들어 씻어주는데요,

가볍게 묻어 있는 껍질만 제거해주면 된답니다.

그런 다음 냄비에 물과 콩나물, 소금 1 티스푼을 넣고

뚜껑을 닫고 약 3-4분간 끓여줍니다. 

삶는 동안 뚜껑은 열지 않는게 비린내 제거에 좋답니다.

이렇게 삶은 콩나물은 한김 식혀 줍니다.

 

 

 

삶은 콩나물에

소금 1/2 티스푼, 고춧가루 1/2 스푼,

다진 파 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼,

간장 1/2 스푼, 참기름 1/2스푼과 채썰은 당근 약간을 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하고 아삭한 콩나물 무침이 만들어졌습니다.

기본 양념장만 잘 만들어 무치면

맛있게 만들 수 있는데요,

밥반찬으로 먹어도 좋고

다른 재료들과 함께 비벼 먹어도 참 맛나답니다~

맛있는 콩나물무침 만들어보세요:)

 

반응형