반응형
아삭아삭한 콩나물은
반찬만들기 쉬운 재료 중 하나죠.
콩나물 무침 하나 만들어놓으면
밥에 넣어 슥슥 비벼 먹기도 좋고
라면과 함께 먹어도 참 맛나요~
오늘은 매콤한 콩나물무침 맛있게만드는법을
알려드릴게요^^
콩나물 한봉지
소금 1/2 티스푼
고춧가루 1/2 스푼
간장 1/2 스푼
참기름 1/2 스푼
다진마늘 1/2 티스푼
통깨 1/2 스푼
다진 파 1/2 스푼
당근 약간
먼저 콩나물은 물에 넣고 흔들어 씻어주는데요,
가볍게 묻어 있는 껍질만 제거해주면 된답니다.
그런 다음 냄비에 물과 콩나물, 소금 1 티스푼을 넣고
뚜껑을 닫고 약 3-4분간 끓여줍니다.
삶는 동안 뚜껑은 열지 않는게 비린내 제거에 좋답니다.
이렇게 삶은 콩나물은 한김 식혀 줍니다.
삶은 콩나물에
소금 1/2 티스푼, 고춧가루 1/2 스푼,
다진 파 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼,
간장 1/2 스푼, 참기름 1/2스푼과 채썰은 당근 약간을 넣고
잘 섞어줍니다.
매콤하고 아삭한 콩나물 무침이 만들어졌습니다.
기본 양념장만 잘 만들어 무치면
맛있게 만들 수 있는데요,
밥반찬으로 먹어도 좋고
다른 재료들과 함께 비벼 먹어도 참 맛나답니다~
맛있는 콩나물무침 만들어보세요:)
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
쌀강정만들기 튀밥으로 만든 견과류 강정 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
집에서 피자 만들기 레시피 가지를 넣어 건강하게 (0) | 2020.07.07 |
핫케이크 가루 요리 옥수수빵 만들기, 아이 간식 (0) | 2020.06.30 |
백종원 무생채 맛있게 하는법 반찬 걱정없죠! (0) | 2020.06.29 |
수제 돈까스 만들기 치킨까스 소스 만들기 (1) | 2020.06.26 |