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고기 짬뽕라면 만들기 백종원 레시피

by 슈니리 2020. 10. 15.
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날이 쌀쌀해지니 따뜻한 국물이 끌립니다. 얼큰하고 매콤한 짬뽕이 먹고 싶어 보니 라면밖에 없네요. 그래서 고기가 들어간 백종원 짬뽕라면을 끓여보았는데요, 집에서도 진하고 매콤한 짬뽕국물을 맛볼 수 있답니다!ㅎㅎ 백종원 짬뽕라면 레시피 알려드릴게요:)

 

 


라면 1봉

돼지고기 1컵

대파 1/2개

양파 1/2개

양배추,애호박,당근 약간

달걀 1개

고춧가루 2스푼

간장 1스푼

msg, 소금,후춧가루 약간


 

 

야채는 애호박, 당근, 양배추, 양파, 파로 준비해보았는데요, 일반 짬뽕에 들어가는 재료들로 준비하면 된답니다. 돼지고기는 갈은 돼지고기로 뒷다리나 앞다리 부위 상관없이 준비해주세요. 이왕이면 비계가 많고 저렴한 부위를 사용하는게 좋아요~ㅎ

 

 

 

달군 팬에 파와 갈은 돼지고기를 넣고 달달 볶다가 돼지고기 노릇하게 변할때쯤 야채를 넣어주는데요,

여기서 포인트는 돼지고기가 타기 직전까지 노릇하게 볶아주는 거예요.

그만큼 오래 볶는게 중요한데요, 약간 타는 거 정돈 괜찮답니다~

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어놓은 야채들도 함께 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

야채가 숨이 죽을만큼 볶아졌을때 한켠으로 밀어넣은 다음

간장 1스푼을 넣어 바글바글 조리 듯 끓여주다 야채를 섞어 

함께 볶아줍니다.

 

 

 

그런 다음 고춧가루 2스푼을 넣고 빠르게 섞은 뒤 타지 않도록 바로 물을 부어줍니다

물은 600ml 정도 부어주었습니다,

 

 

 

물이 끓어오르면 스프와 건더기, msg 반스푼을 넣어주는데요,

소고기 다시다 혹은 굴소스, 치킨스톡 등을 넣어주면 맛있답니다~ㅎ

 

 

 

 

그릇에 담아낸 뒤 계란 노른자를 올려주면 얼큰하고 진한 짬뽕라면 완성입니다.

추운 날씨이니만큼 얼큰한 국물이 끌리는데요,

라면으로 만든 짬뽕이라 더욱 맛있는 것 같습니다.

 

 

 

건더기도 푸짐하고 국물도 진해 정말 잘 만들었다 싶어요.

라면의 변신은 무죄! 얼큰하고 중독적인 짬뽕라면, 꼭 만들어보세요~!

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