소풍갈때면 항상 오이를 넣은
김밥을 싸주셨던 엄마,
그래서인지 엄마가 싸주신 김밥을
그렇게 좋아하진 않았는데요,
지금 생각보니 건강을 위해
넣어주셨던 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 제가 좋아하는 재료만
넣어 김밥을 만들어 봤는데요,
예쁜 노란 계란을 넣어 돌돌 말아보았답니다~
김밥 맛있게 싸는 방법
알려드릴게요:)
계란 2개
밥 한공기
어묵,햄,맛살,당근,단무지
김밥용 김
소금,참기름 약간
먼저 속재료는 어묵과 맛살,햄,당근이에요.
단무지도 준비했는데
급하게 만드느냐고 깜빡 했다는...ㅠㅠ
단무지는 무.조.건, 넣어야 합니다;;;ㅋㅋㅋㅋ
당근은 얇게 채썰고 어묵도 길고 얇게 잘라줍니다.
고슬고슬 맛있게 지은 밥에
참기름 1스푼과 소금 한꼬집을 넣고
잘 섞어 식혀둡니다.
김밥을 말기전에 미리 식혀두는게 중요해요~
이제 재료들을 익힐차례!
계란은 잘 풀어 준 뒤
기름을 얇게 두른 팬에
넣고 앞뒤로 가볍게 굽굽해줍니다.
당근을 먼저 달달 볶다가
소금으로 간을 살짝 해준 뒤 건져내고
다음으로 어묵을 볶아줍니다.
마지막으로 햄과 맛살은
살짝만 볶아 건져내 주세요.
이렇게 재료들을 모두 준비했습니다.
이제 남은건 김밥 말기!ㅎㅎ
김밥발 위에 김을 올리고
한 쪽 끝 가장자리의 공간을 조금 남기고
김밥용 밥을 넓게 펴줍니다.
최대한 얇고 넓게 고르게 펴주세요~
그런 다음 계란 지단을 올리고
그 위에 재료들을 모두 올려줍니다.
(+단무지 포함)
조심조심 힘을 줘서 돌돌 말아 준뒤
참기름을 겉면에 살짝 발라주면 끝!ㅎㅎ
김밥발로 적당히 힘을 주면서
말아주는게 포인트에요~!
맛있는 계란 김밥이 완성되었습니다~ㅎ
계란지단으로 더욱 먹음직스럽게 만들어졌는데요,
단무지를 깜빡한게 아쉬운 맛이긴 했어요 ㅋㅋ
단무지는 무조건 넣어야함...ㅠㅋㅋㅋ
그래도 진짜 고소하게 먹었어요!
김밥 맛있게 싸는 방법, 고민하지말고
기본적인 재료로 만들어보세요:)