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계란 김밥 맛있게 싸는 방법, 재료 듬뿍 넣기

by 슈니리 2020. 7. 13.
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소풍갈때면 항상 오이를 넣은

김밥을 싸주셨던 엄마,

그래서인지 엄마가 싸주신 김밥을

그렇게 좋아하진 않았는데요,

지금 생각보니 건강을 위해

넣어주셨던 것 같아요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 제가 좋아하는 재료만

넣어 김밥을 만들어 봤는데요,

예쁜 노란 계란을 넣어 돌돌 말아보았답니다~

김밥 맛있게 싸는 방법

알려드릴게요:)

 

 

 


계란 2개

밥 한공기

어묵,햄,맛살,당근,단무지

김밥용 김

소금,참기름 약간


 

먼저 속재료는 어묵과 맛살,햄,당근이에요.

단무지도 준비했는데

급하게 만드느냐고 깜빡 했다는...ㅠㅠ

단무지는 무.조.건, 넣어야 합니다;;;ㅋㅋㅋㅋ

당근은 얇게 채썰고 어묵도 길고 얇게 잘라줍니다.

 

 

 

 

고슬고슬 맛있게 지은 밥에

참기름 1스푼과 소금 한꼬집을 넣고

잘 섞어 식혀둡니다.

김밥을 말기전에 미리 식혀두는게 중요해요~

 

 

 

 

이제 재료들을 익힐차례!

계란은 잘 풀어 준 뒤

기름을 얇게 두른 팬에

넣고 앞뒤로 가볍게 굽굽해줍니다.

 

당근을 먼저 달달 볶다가

소금으로 간을 살짝 해준 뒤 건져내고

다음으로 어묵을 볶아줍니다.

마지막으로 햄과 맛살은

살짝만 볶아 건져내 주세요.

 

 

 

 

 

이렇게 재료들을 모두 준비했습니다.

이제 남은건 김밥 말기!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

김밥발 위에 김을 올리고

한 쪽 끝 가장자리의 공간을 조금 남기고

김밥용 밥을 넓게 펴줍니다.

최대한 얇고 넓게 고르게 펴주세요~

그런 다음 계란 지단을 올리고

그 위에 재료들을 모두 올려줍니다. 

(+단무지 포함)

 

 

 

 

조심조심 힘을 줘서 돌돌 말아 준뒤

참기름을 겉면에 살짝 발라주면 끝!ㅎㅎ

김밥발로 적당히 힘을 주면서

말아주는게 포인트에요~!

 

 

 

 

 

 

맛있는 계란 김밥이 완성되었습니다~ㅎ

계란지단으로 더욱 먹음직스럽게 만들어졌는데요,

단무지를 깜빡한게 아쉬운 맛이긴 했어요 ㅋㅋ

단무지는 무조건 넣어야함...ㅠㅋㅋㅋ

그래도 진짜 고소하게 먹었어요!

김밥 맛있게 싸는 방법, 고민하지말고

기본적인 재료로 만들어보세요:)

 

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