본문 바로가기
카테고리 없음

백종원 떡볶이 황금레시피 6분 가래떡 떡볶이 만들기

by 슈니리 2023. 11. 17.
반응형

 

 

안녕하세요! 오늘은 언젠가 유행할 수 알았던 치명적인 떡볶이 레시피를 들고 왔는데요, 바로 백종원 가래떡 떡볶이 레시피입니다. 양념 넣고 떡 넣고 6분이면 만들 수 있는 초간단 떡볶이 황금레시피 ! 지금 시작해볼게요:)

 

 

< 백종원 가래떡 떡볶이 재료 > 

 

 

 

 

가래떡 4개

고운고춧가루 1스푼

설탕 1스푼

물엿 4스푼

고추장 2스푼 반

물 1컵

 

+ 삶은 달걀 2개

 

 

< 백종원 떡볶이 만드는 방법 >

 

 

1.가래떡은 미리 물에 씻어 줍니다.

 

 

2. 불을 올리고 팬에 양념 재료를 넣어줍니다. 고운고춧가루 1, 설탕 1, 물엿 4, 고추장 2와 1/2 스푼, 물 1컵을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

3. 설탕과 재료들이 잘 녹을 때까지 저어주며 끓여주는데 양념이 끓어오르면 바로 중불로 줄여줍니다.

 

 

 

4. 씻은 가래떡을 넣고 소스가 잘 배이도록 섞어줍니다.

 

 

 

5. 국물이 걸쭉하게 변하고 떡이 말랑하게 변할때까지 약 6분 정도 끓여줍니다.

 

6. 원하는 타이밍에 삶은 계란을 넣어주세요.

 

 

 

 

7. 혹시나 소스 맛이 덜하면 설탕을 추가해줍니다.

 

 

 

 

초간단 백종원 떡볶이가 완성되었는데요, 가래떡 떡볶이는 소스가 잘 배이도록 잘라 먹는 것도 맛있습니다,

집에 남은 가래떡이 있다면 한번 만들어보세요^^

 

반응형