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진하고 구수한 미역국, 생일상으로 챙겨먹긴 하지만 평소에도 자주 끓여먹는 국 중에 하나입니다.
미역에는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 만들어 준다는데요, 저열량에 저칼로리 식품이라 다이어트에도 좋다고합니다.
오늘은 쉽게 끓여 맛있는 백종원 소고기미역국을 가지고 와봤어요.
진한 감칠맛의 소고기 미역국 맛있게끓이는방법 .
시작해볼게요.
소고기 1/2컵, 자른미역 1/3컵,
참기름 2큰술, 국간장 3큰술,
물 약7컵, 다진마늘 2/3큰술,
멸치액젓 1과1/2큰술
소고기는 양지를 사용하는게 좋은데 딱히 어느부위든 상관은 없습니다.
소고기는 먹기 좋은 크기로 썰고
미역은 물에 불려 놓습니다.
달군 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불로 볶아줍니다.
소고기가 익으면 불린 미역을 넣고 함께 볶아주는데요
미역이 살짝 투명해질 정도로 볶아지면 국간장을 넣어 함께 볶아줍니다.
물이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓여준 뒤
마지막에는 액젓을 이용해 간을 맞춰줍니다.
진하고 구수한 소고기 미역국 완성입니다.
간단히 만들어 더욱 쉽게 즐길 수 있는데요,
미역국은 오래 끓일수록 그 진한 맛이 나오기에 재료가 모두 익더라도
중약불로 뭉근하게 끓여주는게 좋습니다.
밥 한그릇에 슥슥 넣어 먹기 좋은 미역국.
영양성분도 좋고 저칼로리라 많이 먹어도 부담이 없습니다.
백종원 소고기미역국으로 구수한 저녁 보내세요:)
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