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백종원 순대볶음 만드는 방법/고소한 백순대

by 슈니리 2020. 11. 13.
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순대볶음하면 매콤하게 양념한 요리가 생각나겠지만

들기름을 고소하게 볶은 백순대도 있답니다~!

백종원 순대볶음이 바로 그거인데요,

양념장에 콕 찍어 먹는

백순대 황금레시피 알려드릴게요:)

 

 


순대 500g

대파 1대

양파 1/2개

버섯 1/2개

양배추 2컵

들깨가루 2스푼

들기름,식용유,소금


 

 

먼저 순대는 1팩 정도 사용했는데

약 500g으로 2인분 정도의 양이 나오더라고요.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

대파와 양배추는 토막내어주고

양파는 채썰어줍니다. 버섯은 새송이 버섯으로

사용하면 좋답니다

 

+저는 팽이버섯밖에 없어서 팽이버섯을 사용했네요 ㅠ

 

 

 

 

재료 준비가 끝났으면 바로 익힐차례입니다.

넓은 팬에 들기름과 식용유를 1:1 비율로 넉넉하게 부어준 뒤

순대와 대파를 넣어 달달 볶아줍니다.

 

 

순대가 노릇하게 볶아지면 잘라둔 야채도 넣어준 뒤

함께 볶아줍니다.

 

+ 매콤한 맛을 원하시는 분들은 청양고추2~3개를 잘라 넣어도 좋아요.

 

 

 

양배추가 숨이 죽으면 들깨가루 2스푼소금 한꼬집을 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

백순대용 양념장도 만들어야죠.

고추장,식초,설탕,물을 섞은

초고추장에 들깨가루와 들기름을 약간 넣으면

완성인데요,

간마늘도 약간 넣어주면 더 맛나답니다^^

 

 

 

 

노릇노릇 고소한 향이 솔솔 나는

백순대 완성입니다:)

보기만 해도 군침이 꼴깍 꼴깍 넘어가죠~ㅎ

 

 

 

들깨의 고소한 향과 맛을 느끼며 

먹기에 참 좋아요~

쫄깃 탱글한 순대에 아삭한 야채들까지~

 

 

 

초고추장에 찍어먹으면 새콤매콤한 맛이 플러스 되죠~

술안주도로 손색이 없답니다 ㅎㅎ

깊어가는 밤, 분위기에 취해 맛있게 즐길 수 있답니다^^

 

 

 

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