순대볶음하면 매콤하게 양념한 요리가 생각나겠지만
들기름을 고소하게 볶은 백순대도 있답니다~!
백종원 순대볶음이 바로 그거인데요,
양념장에 콕 찍어 먹는
백순대 황금레시피 알려드릴게요:)
순대 500g
대파 1대
양파 1/2개
버섯 1/2개
양배추 2컵
들깨가루 2스푼
들기름,식용유,소금
먼저 순대는 1팩 정도 사용했는데
약 500g으로 2인분 정도의 양이 나오더라고요.
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
대파와 양배추는 토막내어주고
양파는 채썰어줍니다. 버섯은 새송이 버섯으로
사용하면 좋답니다
+저는 팽이버섯밖에 없어서 팽이버섯을 사용했네요 ㅠ
재료 준비가 끝났으면 바로 익힐차례입니다.
넓은 팬에 들기름과 식용유를 1:1 비율로 넉넉하게 부어준 뒤
순대와 대파를 넣어 달달 볶아줍니다.
순대가 노릇하게 볶아지면 잘라둔 야채도 넣어준 뒤
함께 볶아줍니다.
+ 매콤한 맛을 원하시는 분들은 청양고추2~3개를 잘라 넣어도 좋아요.
양배추가 숨이 죽으면 들깨가루 2스푼과 소금 한꼬집을 넣어 간을 맞춰줍니다.
백순대용 양념장도 만들어야죠.
고추장,식초,설탕,물을 섞은
초고추장에 들깨가루와 들기름을 약간 넣으면
완성인데요,
간마늘도 약간 넣어주면 더 맛나답니다^^
노릇노릇 고소한 향이 솔솔 나는
백순대 완성입니다:)
보기만 해도 군침이 꼴깍 꼴깍 넘어가죠~ㅎ
들깨의 고소한 향과 맛을 느끼며
먹기에 참 좋아요~
쫄깃 탱글한 순대에 아삭한 야채들까지~
초고추장에 찍어먹으면 새콤매콤한 맛이 플러스 되죠~
술안주도로 손색이 없답니다 ㅎㅎ
깊어가는 밤, 분위기에 취해 맛있게 즐길 수 있답니다^^