본문 바로가기
카테고리 없음

식빵으로 만든 요리, 갈릭버터 허니브래드 만들기

by 슈니리 2020. 6. 11.
반응형

 

 

 

커다란 식빵을 하나 사놓으면

바로 냉동실에 넣어두는데요,

먹고 싶을때마다

바로 꺼내서 요리해 먹고 있어요.

집에 항상 식빵이 있으니

오늘은 어떻게 요리해 먹을까 고민이 되더라고요,

그래서 며칠전 카페에서 먹었던

허니브래드가 생각나 만들어보기로했어요!

갓 구워낸 버터향 솔솔 나는 달달한 허니브래드는 

언제 먹어도 맛있는 디저트라 

오늘 간식으로 딱이겠더라구요ㅎㅎ

식빵으로 만든 요리 

갈릭버터로 만든 허니브래드 만들기 시작해볼게요^^

 

 


식빵 1장

버터

설탕 2스푼

마늘 1티스푼

 


 

 

 

먼저 버터 한 조각과

설탕 2스푼을 접시에 담은 뒤

랩을 씌어 버터가 충분히 녹을 정도로

전자렌지에 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

녹은 버터과 설탕은 충분히 저어주는데요,

저는 돌리기전에 간 마늘을 1티스푼 첨가하여

마늘버터로 만들어 봤어요.

간 마늘을 약간 넣으면 더욱 풍미가 좋은

마늘 허니브래드가 된답니다^^

 

 

 

 

 

 

식빵은 소스가 스며들도록

윗면만 살짝 열십자로 칼집을 내어준 뒤

버터소스를 촉촉하게 발라주세요.

 

저는 굵게 식빵을 산지라

식빵 하나로 만들었는데 얇게 잘린

식빵이라면 두 개를 겹쳐서 만드세요,

두 개를 겹쳐서 만들경우 윗면에 올린 식빵만

잘라주면 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

이제 오븐으로 직행!

200도에 10분정도 돌려줍니다.

오븐이 없다면 후라이팬에 버터를 바른 뒤

노릇하게 구워주세요,

 

 

 

 

 

달달한 마늘향이 나는 갈릭허니브래드가 완성입니다.

마치 카페에서 갓 구워 나온거 같은 허니브래드 인데요,

식빵 한조각으로 이렇게 근사한 디저트를 만들 수 있다니

들어간 재료도 버터 설탕이 다인지라

가성비 최고의 디저트가 아닐까 싶어요~ㅎㅎ

여기에 생크림까지 올리면

정말 어느 디저트 부럽지 않답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라 한입에 쏙~

달달하면서도 은은한 갈릭향에

바삭한 식감이 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

만들기도 간단하고 재료도 적게 들어서

돈과 시간을 절약할 수 있는 디저트에요^^

따뜻한 커피한잔과 허니브래드로

여유로운 시간을 즐겨보세요:)

 

 

 

반응형