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요리정보

감바스 만들기 냉동새우 간단요리

by 슈니리 2020. 6. 7.
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마트에 가니

냉동 칵테일 새우가 저렴하게 판매하고 있어

스파게티에도 넣어먹을 겸

작은 봉지 하나를 샀어요.

새우도 있겠다 오늘 저녁은 만들기도 쉽고

집에서도 고급스럽게 즐길수 있는

감바스 알 아히요를 만들어 봤어요!

 

 

 

 


새우

 

올리브오일

마늘, 페페론치노

방울토마토

 

 


 

 

 

냉동 새우는 소금과 후추로 간을 한 다음

상온에 해동시켜 줍니다.

 

 

 

 

준비된 후라이팬에

올리브유를 넣은 다음

간 마늘과 잘게 썰은 페페론치노 2~3개 정도를

잘라 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

마늘 향이 올라오면

자른 방울 토마토를 넣어줍니다.

토마토가 없으면 패쓰하셔도 무관해요^^

그래도 토마토가 들어간 게

조금더 맛있다는거 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

해동시켜놓은 새우도 넣고

새우가 붉게 변할 정도로 익혀줍니다.

같이 볶다보면 토마토는 껍질이 살짝 벗겨지는데

토마토 먹는 즐거움도 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

간단하게 감바스가 완성되었습니다~!

재료도 간단하고 만들기도 쉬워서

누구나 따라해 볼 수 있는 요리에요.

 

올리브유 요리라 조금 느끼하지 않을까

했는데 맛은 굿굿!!ㅎㅎ

탱글한 새우와 과즙 넘치는 토마토까지~

넘 맛나답니다^^

페페론치노가

매콤한 맛을 내서 먹다보면

입이 얼얼하기까지 해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

탱글탱글한 새우가 매력적인 감바스.

포크로 새우만 찍어먹어도 맛잇고

맥주안주로도 그만이에요~!

 

 

 

 

 

 

 

무엇보다 감바스는 빵과 함께먹으면

더욱 좋은 요리인데요,

바게트빵을 감바스 올리브유에

푹 찍어먹으면 정말 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

새우와 토마토를 함께 올려서 먹어도

맛있고요~!

 

남편과 함께 한 저녁식사,

처음 먹어본 감바스가

너무 맛있다며 남은 올리브유 하나 없이

깨끗하게 빵으로 찍어먹네요.

덕분에 설거지 거리도 덜었어요ㅋㅋ

 

만들기도 간단하고 맛도 좋은감바스.

오늘 저녁은 집에서 고급스럽게

감바스 만들어 보시는건 어떨까요^^

 

 

 

 

 

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