마트에 가니
냉동 칵테일 새우가 저렴하게 판매하고 있어
스파게티에도 넣어먹을 겸
작은 봉지 하나를 샀어요.
새우도 있겠다 오늘 저녁은 만들기도 쉽고
집에서도 고급스럽게 즐길수 있는
감바스 알 아히요를 만들어 봤어요!
새우
올리브오일
마늘, 페페론치노
방울토마토
냉동 새우는 소금과 후추로 간을 한 다음
상온에 해동시켜 줍니다.
준비된 후라이팬에
올리브유를 넣은 다음
간 마늘과 잘게 썰은 페페론치노 2~3개 정도를
잘라 넣어줍니다.
마늘 향이 올라오면
자른 방울 토마토를 넣어줍니다.
토마토가 없으면 패쓰하셔도 무관해요^^
그래도 토마토가 들어간 게
조금더 맛있다는거 ㅎㅎ
해동시켜놓은 새우도 넣고
새우가 붉게 변할 정도로 익혀줍니다.
같이 볶다보면 토마토는 껍질이 살짝 벗겨지는데
토마토 먹는 즐거움도 있답니다^^
간단하게 감바스가 완성되었습니다~!
재료도 간단하고 만들기도 쉬워서
누구나 따라해 볼 수 있는 요리에요.
올리브유 요리라 조금 느끼하지 않을까
했는데 맛은 굿굿!!ㅎㅎ
탱글한 새우와 과즙 넘치는 토마토까지~
넘 맛나답니다^^
페페론치노가
매콤한 맛을 내서 먹다보면
입이 얼얼하기까지 해요 ㅎㅎ
탱글탱글한 새우가 매력적인 감바스.
포크로 새우만 찍어먹어도 맛잇고
맥주안주로도 그만이에요~!
무엇보다 감바스는 빵과 함께먹으면
더욱 좋은 요리인데요,
바게트빵을 감바스 올리브유에
푹 찍어먹으면 정말 맛있답니다~
새우와 토마토를 함께 올려서 먹어도
맛있고요~!
남편과 함께 한 저녁식사,
처음 먹어본 감바스가
너무 맛있다며 남은 올리브유 하나 없이
깨끗하게 빵으로 찍어먹네요.
덕분에 설거지 거리도 덜었어요ㅋㅋ
만들기도 간단하고 맛도 좋은감바스.
오늘 저녁은 집에서 고급스럽게
감바스 만들어 보시는건 어떨까요^^
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