오늘 점심으로 오일파스타인
알리오 올리오를 만들어 봤는데요,
만드는 방법은 물론 재료도 간단한
알리오올리오 만들기
시작해볼게요^^
파스타
올리브오일
마늘
페페로치노홀
새우
소금,후추 약간
알리오올리오는
파스타면과 올리브오일만 있으면
만들 수 있는데요,
플러스로 새우를 보태어주었어요.
면을 익힐 동안
새우는 후추와 소금으로
살짝 간을 해둡니다.
파스타 면은 뭉치를 잡아서
500원 정도크기의 양이
1인분이라고 해요.
끓는물에 면을 넣고
약 8분정도를 삶아줍니다.
면수도 써야 하니 파스타 삶은 물은
한컵 정도 남겨주세요
스페인에서 건너온
엑스트라 올리브 오일!
선물받은 올리브오일로 만들어 보았어요~
팬에 올리브오일을
넉넉히 부은 다음 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
약불에서 볶아야 타지 않아요.
새우도 넣고 볶아주다가
마늘의 향이 오일에 배면
익힌 파스타 면을 넣어줍니다.
아까 덜어놓았던 면수는 볶으면서
물기가 부족할때 조금씩 추가해주세요~
페페로치노홀도 적당량 넣어주는데
매운거 좋아하시는 분들은
4-6개 정도,
못드신다는 분들은 0-3개 정도가 적당한거 같아요.
조금만 넣어도 은근 맵답니다 ㅠㅠ
간은 소금으로
조금씩 뿌려가면서 맞춰주세요.
알리오 올리오 파스타가 완성됐습니다.
오일 파스타라
심플하고 단백한 맛을 좋아하는 분들이
좋아할 것 같아요~^^
별다른 재료가 들어가지 않아도
오일의 부드러움과 마늘향이 은은하게 잘 어울리고요.
탱글탱글 식감 좋은 새우도 정말 맛나네요,
먹고나면 살짝 느끼한 감도 없지않아 있지만
먹을때 만큼은 다른 생각 안 들정도 맛있어요~
집에서도 고급스럽게 먹을 수 있는 알리오 올리오.
꼭 만들어보세요^^
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