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요리정보

간단한요리 참치 옥수수전 전분을 넣어 바삭하게

by 슈니리 2020. 6. 12.
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무더위의 시작이에요 ㅠㅠ

입맛도 없고 밥할 기운도 없던날,

점심으로 먹을 재료를 찾다가

깊숙히 묵혀두었던 옥수수캔과

참치캔이 눈에 들어오더라고요,

그래서 오늘은 참치와 옥수수의 합작으로

옥수수참치전을 만들어 봤는데요,

톡톡튀는 옥수수와 국민 반찬

참치의 만남의 간단요리, 참치옥수수전 만들기

시작해볼게요:)

 

 

 

 


캔옥수수

캔참치

전분

설탕,소금 약간

 


참치옥수수전 만들기에는

옥수수와 참치만 있으면 가능한데요,

저는 바삭한 식감을 좋아해

감자전분을 사용했는데

튀김이나 부침가루로도 사용이 가능해요~

또 아이간식으로 만드실 분들은

계란물만 넣어서 만들 수도 있고요.

 

 

 

 

 

먼저 캔참치 반통과 옥수수캔 반통

감자전분 두 숟가락 정도를 넣고

잘 섞어줍니다.

저는 옥수수캔에 들어있던

물을 조금 넣은지라 촉촉하게 비벼졌는데

너무 뻑뻑하면 물을 추가하여 넣어주세요.

간을 위해 소금 한꼬집도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 붓고

충분히 기름온도가 올라가면

한 숟가락씩 반죽으로 올려서

노릇하게 구워주면 돼요.

작게 구워주면 가장자리가 바삭하게 익혀져서

바삭한 식감을 좋아하시는 분들은 작은 크기로

만들어 익혀주세요~ㅎ

 

 

 

겉은 바삭, 속은 쫄깃한

노란 옥수수참치전 완성입니다!

알알이 옥수수가 입안에서 톡톡 튀는

식감이 정말 좋은데요,

요리시간도 10분 내외로 만들수 있어

간단하게 요리하기 좋은 메뉴인것 같아요~

사이즈도 작아서 먹기에도 깔끔하고요^^

 

 

 

한입 크기에 젓가락이 부지런히 움직입니다 ㅋ

참치 옥수수전에는 스윗칠리소스가

잘 어울리는데요, 달달새콤한 맛이 플러스되어서

정말 맛나더라고요 ㅋ

옥수수가 입안에서 톡톡튀는

참치옥수수전.

간식 고민하지마시고 오늘은 참치와 옥수수캔으로 

참치옥수수전 만들어보는건 어떨까요?ㅎㅎ

 

 

 

 

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