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요리정보

단호박 요리 생크림없이 단호박스프 만들기

by 슈니리 2020. 6. 18.
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며칠전 단호박스프를 먹고나서

한동안 단호박스프 앓이를 했답니다 ㅠㅠ

건강한 것은 맛이 없다, 라는 편견을

단한번에 날려준 요리였죠.

맘같아선 다시 먹으러 가고 싶었으니

생각보다 가격이 만만치 않아서ㅠㅠ

동네 마트 간 김에 단호박 요리도 할겸

두통이나 사왔답니다 ㅎㅎ

단호박 한통에 2천원도 안하니

가성비 그 자체죠!

단호박도 있겠다 바로 단호박 스프 만들기로 돌입!

건강도 챙기기 위해 생크림없이

우유를 이용하여 단호박스프를 만들어보았어요,

 

 

 


단호박 1통

우유 300ml

양파 1/2 개

소금,후추,버터 약간

+설탕


 

 

단호박은 통째로 익혀줘야 하는데

저는 최단 시간 빠르게 요리하기 위해

전자레인지를 활용했어요.

 

1회용 비닐봉지에 단호박을 넣고

전자레인지로 약 8분 돌려주었어요.

단호박은 작은 편이라 이정도만 해도 충분히 익더라고요,

단호박 크기와 전자레인지 출력에 따라 7~9분 정도로 돌려주시면 된답니다.

 

 

 

단호박을 익힐 동안

양파를 채 썰어줍니다.

달군 팬에 버터를 한 조각 넣은 뒤

양파를 넣고 볶아주는데요,

버터가 없다면 일반 기름을 사용하셔도

괜찮아요~

 

 

 

 

 

양파는 노릇노릇 해질때까지 

달달 볶아줍니다.

양파가 갈색으로 변하면 우유를 붓고

소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.

 

 

 

 

취향껏 설탕도 추가해주는데요,

저는 약 1스푼 정도 넣어는데

단호박 자체가 달아서 그런지 충분히 맛있더라고요 ㅎㅎ

간을 보고 가감해주세요~

 

 

 

 

전자레인지로 익힌 단호박은

윗부분을 잘라낸 뒤 속을 파내줍니다.

씨는 제거한 뒤 단호박 윗부분과 속에 있는

속살을 잘라서 모아주세요.

 

 

 

 

모아 둔 단호박 속살은 우유와 양파 스프에 섞은 뒤

한 소끔 같이 끓여줍니다.

그런 다음 핸드믹서나 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간 스프는 속을 파낸 단호박 속에 부어주면 끝입니다.

 

사실 단호박과 우유, 양파만 들어가 맛이 있을까 싶었는데

생각보다  달달하고 고소해서 정말 놀랐어요 ㅎㅎ

살짝 깊은 맛이 없어 아쉽긴했는데

이정도면 맛과 비쥬얼 둘다 잡은 것 같아요 ^^

담에는 단호박 2통을 가지고 속살을 충분히 넣어서 만들어야 겠어요 ㅋㅋ

참고로 후추를 많이 넣어야 맛있는 것 같아요~!

단호박으로 건강하고 맛있는 단호박스프 만들어보세요~

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