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요리정보

에어프라이어 멘보샤 만들기 바삭한 새우요리

by 슈니리 2020. 6. 23.
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날씨가 참 더워요 ㅠㅠ

이런날일수록 잘 먹어야겠죠?!

냉동실을 보니 얼려두었던

식빵과 새우가 보이더라고요.

며칠전 방송을 보다가 멘보샤가 나와

한번 만들어 먹어야지 했는데

오늘이 날이다 싶어

멘보샤 만들기를

해보았어요.

 

사실 기름에 튀긴 멘보샤가 너무 기름져서

실망했던 기억이 있어 

이번엔 에어프라이어를 사용해봤는데요,

열량도 낮추고 바삭한 맛은 그대로인

멘보샤 만들기 시작해볼게요:)ㅎㅎ

 

 

 

 


식빵 

새우

전분 1스푼

계란 흰자

소금,후추


 

먼저 식빵은 가장자리를

잘라 내준 뒤

4등분으로 나눠줍니다.

 

 

 

 

냉동새우는 소금 물에 해동시킨 후

물기를 제거하고

칼등을 사용해 눌러서 으깨줍니다.

으깬 새우는 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

으깬 새우살에

잘 뭉치도록 전분 1스푼과

소금,후추를 뿌리고

계란 흰자도 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 뭉친다음

잘라 둔 식빵위에 올려주는데요,

새우반죽을 올린다음 그위를

식빵으로 덮어줍니다.

 

 

 

일반적으로 튀김기를 이용한다면

달군 기름에 넣어주면되는데

저는 에어프라이어를 사용할 예정이라

식용유를 빵위로 발라주었어요.

이렇게 발라주면 더욱 바삭한 식감으로

튀겨진답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

에어프라이어에 넣고 

180도로 7분간 돌려줍니다.

그런 다음 식빵을 뒤집어

3분간 더 돌려주세요. 

집에 있는 에어프라이어마다 성능이 다르니

익은 정도를 확인하여

돌려주는게 좋답니다.

 

 

 

 

바삭하고 부드러운

멘보샤 완성입니다.

식빵과 새우만 있으면 간단히

만들 수 있는 요리인데요,

멘보샤 소스는 케찹과 고추장,식초,설탕을

넣어 만들어주었어요.

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃보들한

멘보샤는 요즘 참 인기있는 요리기도 한데요,

이렇게 집에서 만들어먹으니

따뜻하고 바삭할때 금방 먹을 수 있고

또 원하는 만큼 만들어 먹을 수 있어

좋더라고요^^

에어프라이어로 만드니 느끼함도 덜었고요~

손쉬운 간식메뉴, 멘보샤! 꼭 한번 만들어보세요:)

 

 

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