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요리정보

고소한 시금치무침 만드는법

by 슈니리 2020. 6. 24.
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매일 오르는 반찬 중에

시금치만큼 자주오르는

요리가 있을까 싶어요.

가격도 저렴하고 맛도 좋아

한 단 사오면 며칠내로

금방 해치운다죠 ㅎㅎ

 

오늘은 무난히도 맛있는

시금치무침 만드는법을 알려드릴건데요,

기본 중의 기본이라고 할 수 있는

시금치 참기름무침과

시금치 된장무침이랍니다.

 

 

 


시금치 한 단


소금 1티스푼

참기름 2스푼

통깨 1스푼

 


된장 1스푼

설탕 1티스푼

참기름 2스푼

통깨 1스푼


 

 

먼저 시금치는 흐르는 물에

1차로 씻어 준뒤 물에 넣고 

흔들어 잎사이사이에 묻은

이물질을 제거 해줍니다.

 

그런 다음 단단한 뿌리는 제거하고

큰 시금치는 뿌리를 십자가로 잘라

나누어줍니다.

 

 

 

 

 

소금 1티스푼을 넣은

물이 끓으면

질긴 뿌리쪽부터 넣고 익혀주는데요,

전체 익는 시간은 2분을

넘지 않도록 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에서 건져낸 시금치는

찬물에 헹구어 준 뒤

물기를 꼬옥 짜줍니다.

먹기 좋은 크기로 2-3등분 해주세요.

 

 

 

 

 

각각의 취향에 따라

 

시금치참기름무침은

참기름 2스푼,소금 1티스푼, 통깨 1스푼을

넣고 무쳐주고

 

시금치된장무침은

된장 1스푼,설탕 1티스푼,참기름 2스푼,통깨 1스푼을

넣고 조물조물 무쳐줍니다

 

 

 

 

 

시금치무침이 완성되었습니다.

고추장이 있다면 된장대신

고추장을 넣고 만들어도 맛있답니다^^

어떻게 간을 하느냐에 따라

시금치반찬의 맛도 달라지니

무궁무진하게 만들 수 있는게 매력인 것 같아요.

온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 

시금치무침 만드는법 으로 맛있게 만들어보세요^^

 

 

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