본문 바로가기
요리정보

냉동딸기 스무디 만들기, 딸기주스 만드는법

by 슈니리 2020. 6. 16.
반응형

 

더운 여름의 시작이에요~

후덥지근한 날씨때문에

오늘도 방콕 중인데요,

시원한 음료가 먹고 싶어

냉장고를 열었다가

몇달전 얼려두었던 냉동딸기를 발견했어요~!

 

한참 딸기철일때

사놓고 다 먹지 못하여

물러지려고 하던 것들을

냉동해두었던 건데요,

그새 깜빡했지뭐예요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

 

덕분에 냉동딸기 스무디를 만들어보았는데요,

얼음 저리가라 할 정도로

시원한 것 같아요 ㅎㅎ

냉동딸기로 만드는 딸기주스 만드는법

알려드릴게요^^

 

 


냉동 딸기

우유

설탕

 


딸기스무디에는 냉동딸기와 함께

우유, 설탕이나 올리고당,꿀 등이 필요한데요,

적당히 단맛이 들어가야 더 맛있는 것 같아요~

 

 

 

 

먼저 냉동 딸기 3-4개를

믹서기에 갈아주세요,

냉동딸기스무디 위에 솔솔 뿌려줄

예쁜 딸기가루를 만드는 단계랍니다.

 

참, 꽝꽝 언 딸기는 갈때는

엄청 소리가 크게 나니

소음 주의하시고요.

 

 

 

 

곱게 갈린 딸기 가루들은

접시에 담아두고

녹기 전에 딸기주스도

만들어 봅시다.

 

 

 

 

우유 두 컵과 냉동딸기 5-6개를 넣고

꿀이나 설탕, 올리고당 등을

넣어줍니다.

취향에 맞게 1-3 스푼 정도 넣어주세요

저는 달달한 맛을 좋아해서 넉넉하게 넣었어요 ㅋ

건강한 맛을 좋아하신다면

딸기와 우유만 넣고

갈으셔도 된답니다~

 

 

 

 

 

냉동 딸기와 우유를 갈면 따로 얼음을

첨가할 필요가 없이 시원한

딸기스무디를 만들 수 있어요.

 

스무디 위에

냉동딸기가루를 위에 솔솔 뿌려주면

상큼 시원한 딸기스무디 완성입니다~!

 

 

 

 

 

살짝 녹은 냉동딸기가 올라가니

모양도 예쁘고 맛도 더 좋아졌어요.

리얼 딸기라서 그런지 새콤한 맛도

좋네요 ㅎㅎ

 

딸기는 열량도 낮고

비타민 C도 풍부하기에

건강에도 좋다는 사실.

 

 

 

 

믹서기에 살짝 덜 갈린 딸기를

스푼으로 떠먹으면

입에서 사르륵 녹는 아이스 딸기도

맛볼 수 있답니다.

 

더운 여름날

지친 몸을 깨워줄 

아이스딸기스무디로 시원하게 보내세요~^^

 

 

 

 

반응형