본문 바로가기
요리정보

브런치 만들기 수박토스트, 딸기토스트 SNS 인기 요리

by 슈니리 2020. 6. 25.
반응형

 

 

벌써 여름이라는게 실감 날정도로

무더운 날씨가 지속되고 있는데요,

온도가 높고 습하다 보니 

짜증만 늘고 입맛은 점점

사라지는 것 같아요 ㅠㅠ

이럴때 일수록 기분좋은 음식을

먹어야 겠다며

가벼운 브런치를

만들어 보았는데요,

SNS 인기요리로 유명했던

수박 토스트와 딸기 토스트에요.

생각보다 만들기 쉬움!!ㅎㅎ

여쁨 뿜뿜한 수박토스트와

딸기토스트를 만들어볼게요~

 

 

 

 


 

 

식빵

오이

딸기쨈

크림치즈

 

 

 

먼저 오이는 1/4개 정도면 충분한데요,

반으로 자른 뒤

최대한 얇게 반달모양으로 잘라주세요.

 

 

 

 

식빵은 바삭하게 드실거면

살짝 팬에 구워주시고

부드럽게 드실면서

바로 크림치즈를 발라 주세요.

크림치즈를 바른 식빵 위에

오이의 둥근 면이 아래로 가도록

사진과 같이 올려줍니다.

 

 

 

그런 다음 딸기잼을 최대한 조금씩 퍼서

오이 단면위에 올려줍니다.

사실 딸기잼 올리는 단계가 수박토스트 만들기에

가장 어려운(?) 일이기도 해요 ㅠㅋㅋㅋ

저는 똥손이라 덜덜거리면 열심히 올려주었습니다;;

 

 

 

 

 

생각보다 예쁘게 잘 만들어졌죠?ㅎㅎ

시원한 수박이 식빵 위에 콕콕 박혀 있는데요,

검은깨나 초코렛 등이 있으면

수박 씨앗을 표현해도 좋답니다 ㅋ

보기만 해도 시원해지는 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

수박토스트가 완성이 됐다면 

딸기도 만들어볼 차례인데요,

딸기는 딸기잼으로 딸기모양을 만드는게

제일 어렵더라고요 ㅠㅋㅋ

딸기모양을 만들어 준 뒤

꼭지는 오이 껍질을 잘게 잘라 붙여주면 끝!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

요것도 참 귀염귀염하죠?!ㅎㅎㅎ

개인적으로 오이가 적게 들어간

딸기 토스트가 좀 더 맛난 것 같아요 ~ㅋ

우유 한잔과 즐기기에도 좋은

브런치 요리고요~

간단한 재료로 예쁜 브런치 만들어보세요^^

반응형