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보슬보슬 비가 올때나 날씨가 추워졌을때 생각나는 애호박전.
오늘은 건새우를 갈아 더욱 감칠맛 나게 만들어보았는데요,
백종원표 #애호박전 만들기 시작해볼게요.
애호박 1개
건새우 1컵(30g)
전분가루 2/3컵(60g)
청양고추 2개
소금 1 티스푼
먼저 애호박은 얇게 채썰어주는데요,
칼질이 힘들다면 강판으로 채썰어주셔도 무관해요.
이렇게 얇게 채썬 애호박은 소금 1티스푼을 넣고 잘 버무려 줍니다.
집에 있는 건새우는 다지기나 믹서기에 갈아 곱게 만든 후
애호박과 함께 섞어주는데요,
전분가루(옥수수,감자 등)와 청양공추도 얇게 채 썰어넣어줍니다.
소금으로 물기가 생긴 후라 따로 물을 첨가 할 필요없이
잘 섞어진답니다:)
기름을 넉넉히 두른 팬에
넓게 펴서 지져주기!
중불로 시작하여 가장자리가 익기시작하면
뒤집어서 골고루 익혀줍니다.
주걱이나 뒤집개로 눌러가며 익혀주면 골고루 잘 익는답니다
부드럽고 고소한 애호박전 완성입니다.
건새우가 들어가 감칠맛도 좋은데요,
촉촉하게 익어 언제 먹어도 참 맛있네요ㅎㅎ
이렇게 비오는 날
막걸리 한잔과 먹기도 좋고
추위가 한결 가시는 것 같아요.
백종원 애호박전, 꼭 만들어드세요:)
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