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요리정보

건새우가 들어간 애호박전 만들기

by 슈니리 2020. 11. 2.
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보슬보슬 비가 올때나 날씨가 추워졌을때 생각나는 애호박전.

오늘은 건새우를 갈아 더욱 감칠맛 나게 만들어보았는데요,

백종원표 #애호박전 만들기 시작해볼게요.

 

 

 


애호박 1개

건새우 1컵(30g)

전분가루 2/3컵(60g)

청양고추 2개

소금 1 티스푼

 


 

먼저 애호박은 얇게 채썰어주는데요,

칼질이 힘들다면 강판으로 채썰어주셔도 무관해요.

이렇게 얇게 채썬 애호박은 소금 1티스푼을 넣고 잘 버무려 줍니다.

 

 

 

집에 있는 건새우는 다지기나 믹서기에 갈아 곱게 만든 후

애호박과 함께 섞어주는데요,

전분가루(옥수수,감자 등)와 청양공추도 얇게 채 썰어넣어줍니다.

소금으로 물기가 생긴 후라 따로 물을 첨가 할 필요없이

잘 섞어진답니다:)

 

 

 

기름을 넉넉히 두른 팬에

넓게 펴서 지져주기!

 

중불로 시작하여 가장자리가 익기시작하면

뒤집어서 골고루 익혀줍니다.

주걱이나 뒤집개로 눌러가며 익혀주면 골고루 잘 익는답니다

 

 

 

 

부드럽고 고소한 애호박전 완성입니다.

건새우가 들어가 감칠맛도 좋은데요,

촉촉하게 익어 언제 먹어도 참 맛있네요ㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 비오는 날

막걸리 한잔과 먹기도 좋고

추위가 한결 가시는 것 같아요.

백종원 애호박전, 꼭 만들어드세요:)

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