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요리정보

백종원 사과잼 만들기 달콤하죠!

by 슈니리 2020. 11. 4.
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살살 녹아드는 달콤한 사과잼.

빵에 발라 먹어도 좋고 애플파이를 만들어도

참 맛있는 잼이죠.

이번 주말, 단맛이 덜 도는 사과들만 모아 사과잼을

만들어 보았어요.

백종원 사과잼 만들기 레시피를 따라 만들어보았는데요,

넘 쉽고 간단한거 있죠?!ㅎㅎ

사과잼 만드는방법! 알려드릴게요~!

 


사과 4개

설탕 2컵

물 2컵

레몬 주스 1/2컵

계피가루 1/2스푼


 

제일 먼저 할 것은 사과 손질하기~!

사과는 흐르는 물로 세척한 후

식초 1스푼을 넣은 물로 잠시 담가 두었다가

껍질을 깎아 줍니다.

 

 

 

씨를 제외한 과육만 골라 다지듯 썰어줍니다.

 

사과잼의 식감을 좋아하는 분들은

칼로 곱게 다져주시고

칼질하는게 힘드시다 하시는 분들은

야채 다지기로 한번 슥~돌려주세요 ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 간 사과는 냄비에 넣고

레몬주스 1/2컵과 물 2컵을 넣어줍니다.

 

레몬주스가 없다면 물을 넣어주면 되는데

레몬주는 단맛을 좀 더 올려주는 역할을 한답니다:)

 

 

 

 

이제 설탕을 넣을 차례입니다.

 

설탕은 종이컵기준으로 1컵 반에서 2컵 정도

넣어주면 되는데 적당한 단맛을 원하는 분들은 1컵 반,

파는 정도의 달달함을 원하는 분들은 2컵을 넣어주세요~

 

 

마지막으로 계피가루

 

사과와 계피가루는 환상궁합!

맛을 업 시켜준답니다 ㅎㅎ

시나몬 향이 사과잼에서 솔솔 나면

정말 고급스러운 맛이 나요~

 

없다면 안넣으셔도 되지만

저는 넣는 걸 추천드려요!

 

 

 

이제 끓이는 것만 남았습니다.

 

중불로 끓이다가 물이 졸아 들면 약불로 줄여

저어가며 뭉근하게 끓여줍니다.

저는 약 30분 정도 끓여주었는데요,

이 정도 끓이니 물도 다 졸아들어

농도가 알맞게 맞춰 졌더라고요.

 

 

소독한 유리병에 담아주면 사과잼 만들기 끝입니다~

생각보다 홈메이드 사과잼 만들기가 참 쉽죠 ㅎㅎ

사서 먹는 것보다 정성이 들어가 더 맛있는 것 같아요^^

사과 덩어리가 씹히는게 식감도 참 좋네요

 

 

 

 

달달한 사과맛에 계피향이 살짝 올라오는게 정말 잘 만들었다 싶어요^^

덕분에 아침은 사과잼과 식빵으로 시작하고 있네요~

달콤새콤 향기로운 홈메이드 사과잼 만들기!

꼭 만들어보세요~ㅋ

 

 

 

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