쌀쌀한 날씨에 따뜻한 이불 속에서 나오기 싫은 아침.
겨울이 다가옴이 느껴집니다.
요새 한창 편식을 하는 아이때문에 반찬만들기에 고민인데요,
아무래도 식이섬유 섭취가 많이 부족한지라
아이를 위해 고소한 양송이버섯 볶음을 만들어보기로 했어요.
세상 쉽고 맛있는 시금치양송이버섯볶음 만들기 !
알려드릴게요:)ㅎㅎ
양송이버섯 8~10개
시금치 2-3뿌리
계란 2개
버터 1스푼
간마늘 1/2 티스푼
소금,후추 약간
양송이버섯 손질하기. 생각보다 어렵진 않은데요,
따로 물에 씻을 필요없이 윗 껍질만 벗겨주시면 돼요.
아래 기둥 부분의 가장자리 껍질을 잡은 뒤 위로 살살 올려주면
이렇게 벗겨진답니다.
이물질이 많은 부분만 칼이나 물로 깨끗하게 제거해 줍니다.
이렇게 손질한 양송이는 먹기 좋은 크기로 두툼하게 썰어주시고
시금치는 깨끗하게 세척 한 후
질긴 뿌리를 제거하여 3-4등분 해줍니다.
계란은 소금,후추를 살짝 뿌린 뒤 잘 섞어 준비해줍니다.
달군 팬에 버터 1스푼을 두르고
간마늘을 약간 넣어 볶다가 양송이를 넣고
함께 볶아줍니다.
계란은 올리브유를 두른 팬에 따로 볶아
스크램블로 만들어둡니다.
양송이 볶은 팬에 시금치도 함께 넣어 달달 볶다가
시금치가 숨이 죽으면 스크램블한 계란도 넣어 줍니다.
맛을 보고 소금으로 간을 맞춰주세요.
시금치계란 양송이버섯볶음 완성입니다.
식이섬유와 단백질이 고루 들어간 영양만점 반찬인데요,
다이어트식으로 먹기에도 참 좋은 요리에요.
입안에 넣으면 고소한 버터향에
향긋한 양송이의 맛이 그대로 느껴지는데요,
달걀까지 들어가 포만감도 있답니다~ㅎ
아이반찬으로 만들었다가
제가 거의 다 먹었네요;;;ㅋㅋㅋ
영양만점 양송이버섯볶음 꼭 만들어보세요!
'요리정보' 카테고리의 다른 글
집에서 피자 만들기, 새우 또띠아피자 (0) | 2020.11.03 |
---|---|
건새우가 들어간 애호박전 만들기 (0) | 2020.11.02 |
또띠아 롤 샌드위치, 아이간식 에그랩 만들기 (0) | 2020.10.27 |
연어덮밥 만들기 소스와 함께 만든 사케동 (0) | 2020.10.23 |
육전 맛있게 만드는 법, 고민하지마세요 (0) | 2020.10.20 |