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요리정보

간단한 버섯 초밥 밥만들기

by 슈니리 2020. 8. 11.
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집에서 초밥을 만들어봤습니다.

생선회는 없고 표고버섯만 보여

표고버섯 초밥을 만들었는데요,

생각보다 생선회 초밥 못지않게

맛이 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

표고버섯은 밑둥이를 제거하고

물에 살짝 씻어 이물질을 제거해줍니다.

그런 다음 윗 표면에 칼집을 내어줍니다

칼집을 내주면 조림 육수가 

버섯에 잘 흡수가 된답니다.

 

 

 

 

냄비에 물 1컵을 붓고

멸치 혹은 뒤포리를 넣어 

팔팔 끓여줍니다.

물이 끓어오르면 

간장 4스푼과 설탕 2스푼,

다시마 2조각을 넣어 한 소끔

끓여줍니다. 

 

 

그런 다음 모든 재료를 건져내고

버섯을 넣어 앞뒤로
약 10분간 조려줍니다.

 

 

 

 

밥에 식초 1스푼과 설탕 1/2스푼,

소금 약간을 넣은 뒤 잘 섞어 준뒤

버섯을 올려놓을 정도로

둥글게 빚어줍니다.

위에 와사비를 약간씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

쫄깃하게 조림된

버섯을 올려주면 빚깔고운

표고버섯초밥 완성입니다.

꽤나 고급스러움이 보이는 초밥이지요

 

 

 

 

 

짭쪼름하면서도 달큰하고

쫄깃하게 씹히는 표고버섯은

식감이 정말 좋은데요,

건강하고 가볍게 먹기 좋은 초밥이랍니다.

 

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