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요리정보

집에서 치킨까스 만들기 에어프라이어 요리

by 슈니리 2020. 8. 5.
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안녕하세요,

오늘은 집에서 치킨까스를

만들어봤는데요,

닭가슴살로도 OK~

바삭바삭한 튀김옷에 

담백한 맛의 치킨까스 만들기

알려드릴게요~

 

 

 

 

먼저 닭가슴살, 저는 닭안심으로 준비해

봤어요. 돼지고기와 달리 닭고기는

부드러워서 따로 두들길 필요가 없답니다.

그냥 깨끗하게 준비해주세요.

 

 

 

그리고 재워주기~!

저는 우유와 카레가루,

소금을 살짝 넣어

약 15분간 재워주었어요.

우유에 고기를 넣으면 조금 더

육질이 부드러워지는 것 같아요~

 

 

 

이제 계란물을 발라준 다음

빵가루를 골고루 묻혀주는데요.

앞뒤로 꾹꾹 눌러 빵가루를

묻혀주었어요.

 

 

 

기름에 튀기는게 더 맛있겠지만

담백하게 먹기 위해

에어프라이어를 이용했어요.

190도에서 약 15분 이상 굽굽~

익는거 확인하면서

시간 조절 하면 된답니다.

 

 

 

초간단 치킨까스 완성이에요.

정말 간단하고 맛있게 만들어 졌는데요,

손질된 냉동 닭고기로 만들어

따로 힘든 것도 없었어요.

 

 

 

 

특히나 에어프라이어를 사용해서

더욱 담백하다죠  ㅎㅎ

바삭바삭한 식감은 그대로 살아 있고

기름이 안들어가서 인지

기름진맛이 덜하긴 하지만

칼로리를 낮아 진것 같아 만족해요

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라서 허니머스타드와

케찹에 콕~찍어 먹었어요.

다른 소스 없어도 맛나네요^^

아이도 정말 잘 먹고요.

에어프라이어로 만드는 치킨까스.

쉬움 주의!!ㅎㅎ 꼭 만들어보세요.

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