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요리정보

치즈 오믈렛 만들기

by 슈니리 2020. 7. 31.
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하루라도 계란을 안 먹는 날이 없을 정도로

계란 러버가 사는 집인지라

오늘도 계란으로 어떤 요리를 할지

고민인데요,

며칠전 다녀온 오믈렛집에서

 세상 놀라고 온지라

부드럽고 포실한

오믈렛을 만들어보았어요~ㅎ

여러번 만들어보고 실패도 경험해봤던

오믈렛만들기!

치즈를 넣어 치즈 오믈렛으로 

만들어보았답니다:)

 


계란 4개

모짜렐라치즈 약간

토마토소스,우유 


 

 

먼저 오믈렛에서 가장 중요한 계란!

계란은 팬 크기에 맞춰 수량을 정하는게 좋은데

일반 크기 팬이라면 3-4개 정도가 알맞은 양이 나오더라고요.

계란은 그릇에 잘 풀어준 뒤

소금,후추로 간을 해줍니다.

 

 

 

충분히 달군 팬에 기름을 살짝 두르고

계란물을 부어주는데요,

계란물 가장자리가 하얗게 변하기 시작하면

젓가락으로 계란물을 계속 저어서 몽글몽글한 덩어리가

만들어지게 해줍니다.

 

 

 

계란물이 촉촉하게 남았을쯤

한켠으로 계란을 모두 밀어 넣고

팬을 가장자리를 중심으로 세워줍니다.

불세기는 조금 줄여주고

계란물 가운데 모짜렐라치즈를 넣은 뒤 옆으로

살짝씩 밀면서 반달모양을 만들어주는데요,

 

 

 

 

가장자리가 익으면 밀어서 둥그렇게 말아주다가

뒤집개로 반대로 뒤집어 둡니다.

뒤집은 다음에는 뒤집개로 살짝씩 눌러

반달모양으로 잘 만들어줍니다.

 

요리하시는 분들은 불세기에 크게 영향을 안받고

단시간에 만드는시는 것 같은데

저는 아직 초보라 그런지 불을 줄인다음

천천히 모양만들고 뒤집는게 낫더라고요~

 

센불로 겉만 익혀 빨리 모양을 만들면 속의

계란물이 덜익어 자르자마자 계란물이 주르륵 흘러내리는

모양을 만들수 있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

위에 토마토소스에 우유를 조금 넣은뒤
끓여준 소스를 올려주면

오믈렛 완성입니다 ㅎㅎ

 

여러번 오믈렛을 만들다보니

이건 요령이 조금 필요한 요리인 것 같더라고요 ㅠㅠ

불조절과 스냅도 중요함..

특히나 코팅팬!!!

코팅팬이 벗겨진걸 사용했더니

팬에 계란물이 다 달라붙고 난리가 아니에요...

새로 팬을 하나 장만해야 겠다는...

 

 

 

 

그래도 속은 몽글몽글하고 촉촉하게

잘 익었는데요, 치즈를 넣어서 치즈의 쫄깃함도 있더라고요 ㅋㅋ

마음 같아서는 매일 해 먹고 싶은데

생각보다 어렵네요;;

그래도 만들고나면 뿌듯함을 느낄 수 있는 치즈오믈렛~

한번 만들어보세요 ㅋ

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