반응형
부엌 한켠에 가득 쌓여있는
통조림햄들~
유통기한이 넉넉해서 먹는 것을
미루고 있었는데요,
오늘은 반찬이 떨어져서 고민하다가
스팸무스비를 만들어봤어요.
밥과 통조림햄, 계란 정도만 있으면
간단하게 만들 수 있는 스팸무스비.
만드는법 알려드릴게요~
통조림햄 1캔
메추리알
치즈
밥
소금,참기름,굴소스,통깨 약간
먼저 고슬고슬한 밥위에
소금,참기름으로 간을 해줍니다.
저는 굴소스 1/2스푼과 통깨,참기름을
넣어 슥슥 비벼 주었어요.
통조림햄은 적당한 두께로 자른 다음
틀을 이용해 모양을 찍어내어주었어요.
틀이 없다면 그냥 굽는 것을 추천!ㅎㅎ
달군 팬에 기름을 두르고
찍어낸 틀 안에
메추리알을 깨서 넣으면
정말 예쁜 모양이 된답니다 ㅎㅎ
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면
꼬들한 식감을 즐길 수 있고
뚜껑을 살짝 닫아 익혀주면
부드럽게 익는 대신 모양 변형없이
예쁘게 익는답니다.
간을 한 밥은
랩을 싼 통조림햄 안에
넣어서 틀을 맞춰주면 편한데요,
그 위에 슬라이스 치즈로 잘라
넣어줍니다.
그런 다음 굽굽한 스팸을 올려주면 끝!
앞뒤로 노릇하게 구운 스팸과
뚜껑을 닫아 익힌 스팸의 색상부터
다르지요?ㅎㅎ
노릇하게 앞뒤로 구운게 더 맛있기는 하나
모양은 증기로 익힌게 더 예쁘네요~
하나 들어서 냠냠!
스팸에 간이 되어 있어
짬쪼름한게 정말 맛있어요~ㅎ
노란 메추리알도 먹는 재미가 있고요,
놀러갈때나 간식만들때 스팸무스비하나면
인기만점이랍니다:)
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
집에서 치킨까스 만들기 에어프라이어 요리 (0) | 2020.08.05 |
---|---|
치즈 오믈렛 만들기 (0) | 2020.07.31 |
바삭바삭한 연근튀김 만들기 (0) | 2020.07.29 |
집에서 밀크티 만들기 간단 버전 (0) | 2020.07.28 |
간단한 돼지고기숙주볶음 만들기 (0) | 2020.07.24 |