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요리정보

주먹밥 스팸무스비 만들기

by 슈니리 2020. 7. 30.
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부엌 한켠에 가득 쌓여있는

통조림햄들~

유통기한이 넉넉해서 먹는 것을

미루고 있었는데요,

오늘은 반찬이 떨어져서 고민하다가

스팸무스비를 만들어봤어요.

밥과 통조림햄, 계란 정도만 있으면

간단하게 만들 수 있는 스팸무스비.

만드는법 알려드릴게요~

 

 


통조림햄 1캔

메추리알 

치즈

소금,참기름,굴소스,통깨 약간


 

 

먼저 고슬고슬한 밥위에

소금,참기름으로 간을 해줍니다.

저는 굴소스 1/2스푼과 통깨,참기름을

넣어 슥슥 비벼 주었어요.

 

 

 

통조림햄은 적당한 두께로 자른 다음

틀을 이용해 모양을 찍어내어주었어요.

틀이 없다면 그냥 굽는 것을 추천!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

찍어낸 틀 안에 

메추리알을 깨서 넣으면

정말 예쁜 모양이 된답니다 ㅎㅎ

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면

꼬들한 식감을 즐길 수 있고

뚜껑을 살짝 닫아 익혀주면

부드럽게 익는 대신 모양 변형없이

예쁘게 익는답니다.

 

 

 

 

간을 한 밥은

랩을 싼 통조림햄 안에

넣어서 틀을 맞춰주면 편한데요,

그 위에 슬라이스 치즈로 잘라

넣어줍니다.

 

 

 

 

그런 다음 굽굽한 스팸을 올려주면 끝!

앞뒤로 노릇하게 구운 스팸과

뚜껑을 닫아 익힌 스팸의 색상부터

다르지요?ㅎㅎ

노릇하게 앞뒤로 구운게 더 맛있기는 하나

모양은 증기로 익힌게 더 예쁘네요~

 

 

 

 

하나 들어서 냠냠!

스팸에 간이 되어 있어

짬쪼름한게 정말 맛있어요~ㅎ

노란 메추리알도 먹는 재미가 있고요,

놀러갈때나 간식만들때 스팸무스비하나면

인기만점이랍니다:) 

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