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요리정보

백종원 치킨마요덮밥 만들기 초간단 소스 레시피

by 슈니리 2020. 10. 12.
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바삭바삭하고 맛있는 치킨,

다들 좋아하시는가요?

저는 한달에 두세번은 시켜 먹을 정도로

치킨을 참 좋아하는데요,

여러번 시켜먹다보니 다 먹지 못해

남길때도 있더라고요 ㅠㅠ

치킨은 금방 만들었을때는 맛있지만

식고나면 눅눅해진 튀김옷에 맛이 덜하죠.

그래서 오늘은 남은 치킨도 맛있게 요리해 먹을 수 있는 

치킨마요덮밥 레시피를 들고 왔습니다.

누구나 쉽게 만들 수 있는 백종원 치킨마요덮밥 레시피.

이제 남은 치킨, 걱정하지마세요!

 

 

 


밥 1공기

남은 치킨

달걀 2개

양파 1/2개

파 약간

 

설탕 2스푼

간장 2스푼

맛술 2스푼

마요네즈,김가루 약간


 

먹다 남은 치킨은 뼈를 제거해주는데요,

순살이라면 먹기 좋게

찢어만 주시면 됩니다~

 

 

 

양파는 채썰어주고 파도 송송 썰어줍니다.

파는 마무리 고명으로 사용할 거라 없으면 패스해주세요~

 

치킨마요덮밥 소스를 만들기 위해

냄비에 간장 2,설탕 2, 맛술 2스푼을 넣고

잘 섞어줍니다.

 

그런 다음 채썬 양파를 넣고 

바글바글 끓이며 조려줍니다.

 

 

 

팬에 기름을 두르고 계란을 넣은 다음

스크램블로 가볍게 익혀주세요.

일반적은 계란후라이도 익혀도 상관없어요~ㅎ

 

 

 

 

찢어 놓은 치킨은 마른 팬에 노릇하게 구워주고

밥 위에 치킨과 익힌 계란을 올려줍니다.

 

 

 

 

마무리로 마요네즈를 솔솔 뿌려준 다음 김을 비닐봉지에

넣어 잘게 부수어 올려줍니다.

파를 고명으로 올려주면 끝!ㅎㅎ

 

고소하고 달콤한 치킨마요덮밥이 완성되었는데요,

남은 치킨의 변신은 무죄!

자취생 요리로 손색이 없죠^^

 

 

슥슥 비벼 한입에 쏙~ㅎ

정말 넘 맛있답니다^^

매번 남은 치킨 처리하느냐고 고생이었는데

이렇게 먹음직스러운 음식으로 만들어놓으니

한끼 잘 먹었다싶어요.

남은 치킨이 있다면 그냥 먹지 마시고 치킨마요덮밥 만들어보세요:)

 

 

 

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