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명절선물로 많이 들어온 참치캔. 어떻게 요리해 볼까 하다 간단히 덮밥을 만들어보았어요. 이미 검증된 참치마요 레시피에 달달함을 더해봤는데요, 밥위에 듬뿍 올려 먹기 좋은 참치마요덮밥! 만드는방법 알려드릴게요:)
밥 1공기
참치캔 1개
양파,단무지,김가루 약간
마요네즈 3스푼
올리고당 1/2스푼
소금 약간
참치캔은 채반에 덜어 숟가락 등으로 꾹꾹 눌러 기름기를 빼주고
조미김은 작은것 한봉지 정도 비닐 봉지에 넣어 잘게 부셔줍니다.
단무지는 1/2컵 정도의 양으로 잘게 잘라주고
양파도 약 2스푼 정도의 양으로 잘게 썰어준비합니다.
양파의 경우는 미리 찬물에 담가놓으면 매운맛을 덜을 수 있으니
참고해 주세요~
모든 재료를 그릇에 넣고 마요네즈 3-4스푼과 올리고당 1/2스푼, 소금 약간을 뿌린 뒤 잘 섞어줍니다.
따뜻한 밥위에 듬뿍 올리고
부셔놓은 김가루를 올려주면 참치마요덮밥 완성입니다!
집에서도 참치마요의 맛을 그대로 느낄 수 있는 레시피인데요,
참치의 고소함에 달달함과 짬쪼름함이 더해져 밥 위에 올려 먹기 더 없이 좋은 밥반찬이 되었습니다. 이렇게 만든 참치마요는 따로 남겨주어 반찬으로 먹어도 좋고 나중에 주먹밥 만들때 사용해도 좋아요~ㅎ 간단하고 맛있게 만들 수 있는 참치마요덮밥, 꼭 만들어보세요!
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