본문 바로가기
요리정보

참치캔요리 간단한 주먹밥 만들기 요리법

by 슈니리 2020. 10. 13.
반응형

안녕하세요:) 매일 어떤 요리를 만들어드시나요? 종종 아이와 함께 시간을 보낼때면 아이 입맛 + 엄마 입맛을 모두 고려한 음식을 만들곤 하는데요, 주먹밥 만큼 간단히 만들 수 있는 요리가 있을까 싶어요. 아이도 요리에 참여할 수 있고요^^ 그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 참치캔요리 참치주먹밥을 만들어보았어요. 누구나 쉽게 만들 수 있는 참치주먹밥 만들기, 함께 따라해봅시다!

 

 


밥 1공기

참치캔 1개

조미김 1개

단무지 1/2컵

마요네즈 3스푼

참기름 2스푼

올리고당 1스푼


 

먼저 참치캔은 채반에 걸러 기름을 뺀 뒤

참치만 그릇에 담아 줍니다.

숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 기름 빼기가 한결 쉬워요.

 

기름을 제거한 참기에 마요네즈 3스푼, 참기름 2스푼,

올리고당 1/2스푼, 잘게 자른 단무지 1/2컵을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

조미김은 일반적으로 많이 먹는 작은 조미김 1봉을

모두 사용하는게 좋은데요, 

비닐봉지에 넣고 손으로 잘게 부셔줍니다.

김은 많이 넣어도 맛있어요~ㅎ

 

 

밥 1공기를 함께 넣은 뒤 손으로 잘 버무려줍니다.

이제 거의 다 끝났는데요, 맛을 보고 간을 확인해줍니다.

 

심심하면 소금을, 짜면 설탕을 조금 넣어 원하는 간으로 

맞추어 주세요.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 빚어주면 끝!ㅎㅎ

저는 하트모양 틀이 있어서 틀에 넣고 만들어 주었는데

모양이 참 예쁘네요~ㅎ

 

 

 

김을 부수거나 밥은 버무릴때 아이와 함께 만들어보아도

참 좋은 요리에요.

조물조물 작은 손으로 같이 만드는 모습을 보면 엄마도 흐믓하죠^^

물론 참치주먹밥 맛도 좋고요~!

맛있고 간단한 참치주먹밥. 이번 주말에 한번 만들어보세요~

 

 

 

반응형