한참 밥 차리기가 싫어 빵과 시리얼 등으로 하루를 보냈는데요, 그래서인지 속이 느글느글, 아무래도 자극적인 음식이 먹고 싶더라고요~한국인의 힘은 밥심이라고 자글자글 지져낸 짜글이를 만들어보았습니다! 언제 먹어도 맛있는 백종원 감자짜글이 만드는법, 알려드릴게요:)
감자 2개
파 1/2개
양파 1/2개
청양고추 1~2개
캔 햄 1/2개
고추장 1/2스푼
된장 1/3스푼
간마늘 1/2스푼
진간장 2스푼
설탕 2스푼
고춧가루 1스푼
감자와 양파는 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거해줍니다.
양파는 얇게 채썰고
감자는 1cm 정도로 적당히 도톰하게 잘라줍니다.
바로 냄비에 넣어주세요.
이제 양념장을 넣을 차례인데요,
고추장,간마늘 반스푼씩, 된장 1/3스푼, 간장,설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 간마늘 1/2 스푼을 넣어줍니다.
스팸도 빠질 순 없죠~짬짤하고 입맛돋우는 스팸은 으깨주는게 포인트인데요,
일회용 비닐봉지에 넣은 뒤 손으로 뭉개주면 잘 으깨진답니다 ㅎㅎ
바로 냄비에 넣어주세요.
대파도 송송 썰어넣고 청양도 취향껏 1~2개 넣어줍니다.
물은 모든 재료가 잠길정도로만 부은 뒤
불을 켜고 끓여주세요.
익은 정도는 감자를 먹어보고 체크하면 되는데
물이 졸아들면서 매운 맛도 올라온답니다 ㅎㅎ
감자가 포실하게 잘 익으면 불을 꺼줍니다.
+ 맛을 보고 짜면 설탕을 추가해줍니다.
매콤하고 뜨끈한 백종원 감자짜글이 완성입니다.
보기만해도 매운 기운이 솔솔 올라오죠 ㅎㅎ
감자와 양파, 햄까지 고루고루 들어가 푸짐하답니다~ㅎ
한 입 먹어보면 감탄사가 나오곤 하는데요,
맵고 짜고 뜨거운데 맛있음!ㅎㅎㅎ
밥 없이는 그냥 먹을 수 없을 맛~
자꾸 자꾸 손이 가더라고요 ㅎㅎ
폭풍 숟가락질 ㅋㅋㅋ
감자짜글이덕분에 오늘 저녁은 땀방울 송글송글 맺힐 정도로
맛있고 즐겁게 먹었습니다. 상당히 중독적인 맛이에요!ㅎㅎ
저녁 찌개로 추천~! 백종원 감자짜글이 만들어보세요 ~
'요리정보' 카테고리의 다른 글
연어덮밥 만들기 소스와 함께 만든 사케동 (0) | 2020.10.23 |
---|---|
육전 맛있게 만드는 법, 고민하지마세요 (0) | 2020.10.20 |
집밥요리 참치마요덮밥 레시피 간단하죠! (0) | 2020.10.14 |
참치캔요리 간단한 주먹밥 만들기 요리법 (0) | 2020.10.13 |
백종원 치킨마요덮밥 만들기 초간단 소스 레시피 (0) | 2020.10.12 |