반응형
달달한 디저트가 끌릴때가 있어요.
그럴땐 카페에서 허니브레드를 시켜먹곤 했는데요,
이젠 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있답니다!
꿀을 듬뿍 넣어 달콤함을
극대화시킨 허니브레드 만드는 법 알려드릴게요~!
통식빵 1/4개
꿀 4스푼
설탕 2스푼
버터 3스푼
+ 바닐라 아이스크림,생크림
먼저 식빵은 통식빵으로 준비해주세요.
통식빵의 약 1/4정도만 사용하는데
시럽을 넣을 공간을 만들기 위해
식빵 가장자리에 젓가락을 두고
각 3등분으로 칼로 잘라줍니다.
꿀 4스푼, 설탕 2스푼을 넣고
잘 섞어줍니다.
꿀이 없다면 물엿으로도 대체가 가능해요.
어차피 빵 속에 넣고
에어프라이어로 돌릴 예정이라
녹일필요없이 그냥 섞이기만
해도 충분해요.
빵 사이사이에 꿀+설탕 시럽을 발라줍니다.
충분히 속까지 스며들 정도로 발라주세요~
식빵 위에 스틱 버터를 올려주는데
식빵 윗면을 가득 채울 정도로 잘라서
올려줍니다.
아랫부분도 전체적으로 잘 굽기 위해
호일을 바닥에 깔고
에어프라이어에 넣어주는데요,
180도로 약 10분동안 돌려줍니다.
이렇게 노릇하게 익은 허니브레드는
그냥 먹어도 달달하지만
바닐라 아이스크림이나 생크림이 있다면
올려주면 더욱 카페디저트다운 맛을 느낄 수 있어요~
겉은 바삭하고 속은 촉촉 달달한
허니브레드!
단맛이 폭발한답니다 ㅎㅎ
한 조각만 먹어도 달콤함에 녹아들 정도에요~
달콤한 허니브레드는 우유나 커피와 먹으면
더욱 좋습니다~
기운없을때나 단맛끌릴때, 식빵으로 간단하게
허니브레드 만들어보세요^^
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
백종원 치킨마요덮밥 만들기 초간단 소스 레시피 (0) | 2020.10.12 |
---|---|
백종원 콩나물찜 만드는법 간단해요 (0) | 2020.10.11 |
간장떡볶이 만드는 방법, 간단 아이 간장떡볶이 레시피 (0) | 2020.10.07 |
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 꿀맛레시피 (0) | 2020.10.06 |
전자레인지 라면땅, 백파더 마요 라면땅 만드는 방법 (0) | 2020.10.05 |