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요리정보

달콤한 허니브레드 만드는 법

by 슈니리 2020. 10. 8.
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달달한 디저트가 끌릴때가 있어요.

그럴땐 카페에서 허니브레드를 시켜먹곤 했는데요,

이젠 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있답니다!

꿀을 듬뿍 넣어 달콤함을

극대화시킨 허니브레드 만드는 법 알려드릴게요~!

 

 


통식빵 1/4개

꿀 4스푼

설탕 2스푼

버터 3스푼

+ 바닐라 아이스크림,생크림


 

먼저 식빵은 통식빵으로 준비해주세요.

통식빵의 약 1/4정도만 사용하는데

시럽을 넣을 공간을 만들기 위해

식빵 가장자리에 젓가락을 두고

각 3등분으로 칼로 잘라줍니다. 

 

 

 

 

꿀 4스푼, 설탕 2스푼을 넣고

잘 섞어줍니다. 

꿀이 없다면 물엿으로도 대체가 가능해요.

어차피 빵 속에 넣고 

에어프라이어로 돌릴 예정이라

녹일필요없이 그냥 섞이기만

해도 충분해요.

 

 

 

 

빵 사이사이에 꿀+설탕 시럽을 발라줍니다.

충분히 속까지 스며들 정도로 발라주세요~

 

 

 

 

식빵 위에 스틱 버터를 올려주는데

식빵 윗면을 가득 채울 정도로 잘라서

올려줍니다.

 

 

 

아랫부분도 전체적으로 잘 굽기 위해

호일을 바닥에 깔고

에어프라이어에 넣어주는데요,

180도로 약 10분동안 돌려줍니다.

 

 

 

 

 

이렇게 노릇하게 익은 허니브레드는

그냥 먹어도 달달하지만

바닐라 아이스크림이나 생크림이 있다면

올려주면 더욱 카페디저트다운 맛을 느낄 수 있어요~

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉 달달한

허니브레드!

단맛이 폭발한답니다 ㅎㅎ

한 조각만 먹어도 달콤함에 녹아들 정도에요~

 

 

 

 

달콤한 허니브레드는 우유나 커피와 먹으면

더욱 좋습니다~

기운없을때나 단맛끌릴때, 식빵으로 간단하게

허니브레드 만들어보세요^^

 

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