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요리정보

백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 꿀맛레시피

by 슈니리 2020. 10. 6.
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김치는 빼놓을 수 없는 한국인의 반찬이죠. 김치가 들어간 김치볶음밥도 정말 좋아하는 메뉴인데요, 오늘은 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 가지고 왔습니다. 차근차근 따라하기만 하면 꿀맛 김치볶음밥이 완성되는 백종원 김치볶음밥 만들기입니다.

 

 


밥 1공기

대파 1/2컵

진간장1스푼

김치 1/3컵

고운고춧가루 1스푼

설탕 1티스푼

모짜렐라치즈 1/2컵

옥수수콘 1/2컵

김가루 1/2컵

깨 약간


 

달군팬에 기름을 두르고 송송 채썰은 대파 1/2컵을 넣어줍니다.

 

 

대파향이 올라오면 먹기 좋게 썰은 김치 1/3컵을 넣어주세요.

 

 

김치와 대파를 잘 볶다가 팬 가장자리에 진간장 1스푼

넣어 조리듯이 함께 볶아줍니다.

 

 

 

설탕 1티스푼고운 고춧가루 1스푼을 넣고

잘 볶아줍니다.

 

 

 

다 볶은 김치는 그릇에 담은 뒤

밥 1공기를 넣고 잘 비벼주세요.

 

 

다시 볶아줄 차례입니다.

볶은 김치와 잘 섞은 밥을 마른 팬 위에 올린 뒤

 

 

 

모짜렐라치즈옥수수콘을 넣고

뚜껑을 닫고 3분동안 익혀준 뒤

그릇에 넣고 반으로 접어줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 김가루와 깨를 올려주면 백종원 김치볶음밥 완성입니다. 

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