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김치는 빼놓을 수 없는 한국인의 반찬이죠. 김치가 들어간 김치볶음밥도 정말 좋아하는 메뉴인데요, 오늘은 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 가지고 왔습니다. 차근차근 따라하기만 하면 꿀맛 김치볶음밥이 완성되는 백종원 김치볶음밥 만들기입니다.
밥 1공기
대파 1/2컵
진간장1스푼
김치 1/3컵
고운고춧가루 1스푼
설탕 1티스푼
모짜렐라치즈 1/2컵
옥수수콘 1/2컵
김가루 1/2컵
깨 약간
달군팬에 기름을 두르고 송송 채썰은 대파 1/2컵을 넣어줍니다.
대파향이 올라오면 먹기 좋게 썰은 김치 1/3컵을 넣어주세요.
김치와 대파를 잘 볶다가 팬 가장자리에 진간장 1스푼을
넣어 조리듯이 함께 볶아줍니다.
설탕 1티스푼과 고운 고춧가루 1스푼을 넣고
잘 볶아줍니다.
다 볶은 김치는 그릇에 담은 뒤
밥 1공기를 넣고 잘 비벼주세요.
다시 볶아줄 차례입니다.
볶은 김치와 잘 섞은 밥을 마른 팬 위에 올린 뒤
모짜렐라치즈와 옥수수콘을 넣고
뚜껑을 닫고 3분동안 익혀준 뒤
그릇에 넣고 반으로 접어줍니다.
마지막으로 김가루와 깨를 올려주면 백종원 김치볶음밥 완성입니다.
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