본문 바로가기
요리정보

간장떡볶이 만드는 방법, 간단 아이 간장떡볶이 레시피

by 슈니리 2020. 10. 7.
반응형

달콤하고 짬쪼롬한 간장떡볶이. 다들 좋아하시죠?

집에 아이가 있는지라 매운 떡볶이 보다는 달달한 간장떡볶이를

자주 만들어 먹어요.

간단하게 만들 수 있는 간장떡볶이 만드는법, 알려드릴게요:)

 


떡 20개 정도

파 1/2개

간장 1스푼

설탕 1스푼

굴소스 1스푼
참기름 2스푼

+간마늘 1/2스푼


떡은 따뜻한 물에 넣고 잠시 불려 놓고

대파는 송송 썰어 놓습니다.

 

 

 

간장떡볶이 양념장은 정말 간단해요!

떡과 파를 넣은 그릇에

간장1,설탕1,참기름2,굴소스1스푼을 넣고

잘 버무려주면 되는데요,

여기에 간마늘을 반스푼을 넣어주면 더 맛나요!ㅎㅎ

아이전용으로 만드실 예정이라면

간마늘은 빼셔도 상관없답니다~

 

 

이렇게 버무려 놓은 간장떡볶이는 달군 팬에 기름을 두르고 

올려주면 되는데요,

중불로 익히다가 소스가 바글바글 끓어오르면 약불로 줄인 뒤

젓가락으로 앞뒤로 뒤집어주며 전체적으로 익혀줍니다.

소스를 타지 않게 굽는게 중요한지라 중약불로 천천히 익혀주세요.

떡이 말랑말랑하고 소스가 떡에 배일때까지 구워주면 된답니다.

 

 

 

 

달달 짭짤한 맛있는 간장떡볶이가 완성되었습니다.

온 가족이 먹기 좋은 요리라 한번 만들어놓으면 금세 사라진답니다 ㅎㅎ

이번 주말엔 아이도 좋아하는 간장떡볶이 한번 만들어보세요~!

반응형