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달콤하고 짬쪼롬한 간장떡볶이. 다들 좋아하시죠?
집에 아이가 있는지라 매운 떡볶이 보다는 달달한 간장떡볶이를
자주 만들어 먹어요.
간단하게 만들 수 있는 간장떡볶이 만드는법, 알려드릴게요:)
떡 20개 정도
파 1/2개
간장 1스푼
설탕 1스푼
굴소스 1스푼
참기름 2스푼
+간마늘 1/2스푼
떡은 따뜻한 물에 넣고 잠시 불려 놓고
대파는 송송 썰어 놓습니다.
간장떡볶이 양념장은 정말 간단해요!
떡과 파를 넣은 그릇에
간장1,설탕1,참기름2,굴소스1스푼을 넣고
잘 버무려주면 되는데요,
여기에 간마늘을 반스푼을 넣어주면 더 맛나요!ㅎㅎ
아이전용으로 만드실 예정이라면
간마늘은 빼셔도 상관없답니다~
이렇게 버무려 놓은 간장떡볶이는 달군 팬에 기름을 두르고
올려주면 되는데요,
중불로 익히다가 소스가 바글바글 끓어오르면 약불로 줄인 뒤
젓가락으로 앞뒤로 뒤집어주며 전체적으로 익혀줍니다.
소스를 타지 않게 굽는게 중요한지라 중약불로 천천히 익혀주세요.
떡이 말랑말랑하고 소스가 떡에 배일때까지 구워주면 된답니다.
달달 짭짤한 맛있는 간장떡볶이가 완성되었습니다.
온 가족이 먹기 좋은 요리라 한번 만들어놓으면 금세 사라진답니다 ㅎㅎ
이번 주말엔 아이도 좋아하는 간장떡볶이 한번 만들어보세요~!
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