본문 바로가기
요리정보

전자레인지 라면땅, 백파더 마요 라면땅 만드는 방법

by 슈니리 2020. 10. 5.
반응형

짭짤하고 고소한 맛의 라면땅. 집에서 전자레인지를 이용해 초간단으로 만들 수 있는 방법을 알려드리려고해요. 바로 백파더 마요 라면땅 인데요, 달달하고 짭짤한 맛의 중독의 라면땅 만드는 방법 , 누구나 쉽게 따라해볼 수 있답니다.

 


라면 1봉지

마요네즈, 설탕

 


먼저 라면 1봉지를 준비해주세요.

그런 다음 라면 사리만 꺼내어 앞 뒤로 마요네즈를 꼼꼼히 발라줍니다.

한 면당 마요네즈 2스푼 정도 발라주면 적당하더라고요.

라면 가장자리까지 잘 펴발라주세요.

 

 

 

 

그런 다음 마요네즈 위에 설탕 1-2스푼 정도를 뿌려줍니다. 설탕은 많이 뿌릴 수록 맛있는데 개인적으로는 각 면마다 2스푼 정도는 뿌려 줘야 달달한 맛이 느껴져 더 맛있더라고요. 

 

 

 

 

마지막으로 라면 스프를 위에 솔솔 뿌려주는데요,

라면스프는 한봉지 다 뿌리는게 아니라 1/2봉지만 사용하여 앞뒤로 적당히 분배하여 뿌려줍니다. 

 

전자레인지에 넣고 2분 30초간 돌려주면 끝!!

 

but. 직접 해보니 

한번에 2분 30초를 돌리면 타버리더라고요.

 

그래서 1분 30초 돌린 다음 꺼내서 뒤집어 준 다음 1분 동안 더 돌려주니 적당히 잘 익는 것 같아요.

전자레인지 출력이 집마다 다르기에 꼭 확인해서 돌려주세요.

타 버리면 전혀 못먹게 됩니다!

 

 

 

전자레인지에 돌린 라면땅은 식힌 다음 부셔서 먹는게 좋은데요, 

달달하면서도 짭짤한 맛이 정말 중독적이더라고요. 그냥 부셔먹는 것보다 훨씬 바삭하고 고소한 맛이 더해져

맥주안주로도 정말 좋고요. 스프를 빼고 만들면 아이도 정말 잘 먹어요 ㅋㅋ 

집에서 만드는 중독의 라면땅. 꼭 만들어보세요!

반응형