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떡볶이를 좋아하는 분들이라면 누구나 좋아하실 라볶이. 떡볶이 남은 국물에 쫄깃하게 끓여먹는 라볶이는 정말 별미죠. 오늘은 백파더 라볶이 만드는 방법을 알려드릴건데요, 백종원 라볶이 만드는방법, 정말 쉬우니 꼭 따라해보세요!
백종원 라볶이 재료로는 라면1봉과 물 1과 1/2컵, 설탕 1스푼, 고추장 1스푼이면 됩니다. 대파는 있으면 넣고 없다면 안넣어도 상관없어요.
냄비에 물 1컵과 1/2컵을 붓고 분말스프 1/2개와 건더기 스프 1봉을 넣어줍니다. 분말스프는 짠맛을 좋아한다면 2/3정도 넣어주셔도 상관없습니다.
이제 물이 끓을때까지 기다린 후 물이 끓어오르면 라면 사리를 넣어줍니다.
라면사리를 넣은 뒤 고추장 1스푼과 설탕 1스푼을 넉넉히 넣어주고 잘 섞어줍니다. 고추장과 설탕은 물이 끓기전에 넣어도 상관없으니 편할때 넣어주세요.
여기에 대파도 있다면 송송 썰어 함께 넣어 끓여주니 더욱 맛있답니다.
라면이 풀어지고 국물이 졸아들때까지 익혀주면 되는데 강불로 하면 물만 졸아들수 있으니 중불로 익혀주는게 좋다고해요. 국물이 졸아들면 접시에 담아내면 초간단 백종원 라볶이 만들기 끝입니다. 짭짤달달하면서 집에서 만든 떡볶이 소스에 라면사리를 넣어 끓여먹는 듯한 맛인 백파더 라볶이. 생각보다 맛있으니 집에서 간단히 만들어보세요!
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