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요리정보

집에서 부침개 바삭하게 하는법 포인트 3가지

by 슈니리 2020. 9. 28.
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고소하게 부쳐진 부침개. 다들 좋아하시죠? 

하지만 눅눅하거나 질퍽하게 만들어진 부침개는 취향에 따라 호불호가 갈리는데요,

저같은 경우는 바삭바삭하고 식감있게 부쳐진 부침개를 더 좋아한답니다^^

그래서 오늘은 부침개 바삭하게 만드는법 을 알려드리려고해요.

 

비법은 3가지로 이 것만 알면 누구나 바삭한 부침개를 만들 수 있답니다~!

부침개 바삭하게 만들기 함께 알아봐요 ㅎㅎ

 

1. 반죽(튀김가루+빨리 섞기)

 

첫번째로 중요한건 어떤 밀가루를 사용하는가 에요.

가장 무난하게 사용하기 좋은 부침가루에

튀김가루를 더하면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있는데요,

더욱 바삭한 식감을 원한다면 튀김가루만 사용해도 되지만

가장 베스트는 부침가루에 튀김가루를 플러스해서 부쳐주는거랍니다.

 

특히나 반죽을 할때 너무 오래 섞으면 글루텐이 만들어지기에

살짝만 섞어 반죽을 만들어주는 것도 포인트에요.

 

 

2. 찬물

 

반죽을 만들때 찬물을 사용하면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있어요.

뜨거운 물은 밀가루의 글루텐을 만드는 것을 도와주기에 

물을 추가할때는 얼음물 혹은 찬물로 해주는게 좋답니다.

 

 

 

 

 

3. 계란 흰자

 

 

마지막으로 계란 흰자를 사용하면 바삭한 식감을 플러스 할 수 있어요.

계란의 노른자와 흰자를 분리한 후

흰자만 거품기로 저어 하얀 거품을 만들어

반죽 바로 마지막에 넣어주면 바삭바삭 부침개를 만들수 있죠^^

계란 흰자는 거품이 빨리 사라지기에 반죽에 가볍게 섞어 빠르게 굽는게 좋답니다.

 

 

 

마지막으로 기름을 넉넉히 두른 팬에 센불로 바삭하게 굽는것도 포인트에요.

맛있는 부침개. 집에서도 눅눅함없이 바삭하게 만들어보세요^^

 

 

 

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