본문 바로가기
요리정보

뉴욕 핫도그 만들기 초간단 버전

by 슈니리 2020. 7. 11.
반응형

 

 

요즘 코로나 상황으로

해외여행도 못가고

방콕하며 TV나 보고 있는데

뉴욕 핫도그를 먹는 장면이 나오지 않겠어요?

사실 심플하면서도 맛있는게 뉴욕 핫도그의

매력인지라 저도 집에도 한번 만들어봤는데요,

빵과 소시지, 소스만 있으면 OK.

뉴욕 핫도그, 소시지빵 만들기 알려드릴게요~

 

 


소시지빵 1개

소시지 1개

양파 1/3 개

옥수수콘 2스푼

굴소스 1스푼

설탕 1/2스푼

마요네즈,케찹 약간


 

긴 소시지는 빗살무늬로 칼집을 낸 뒤

끓는 물에 약 2-3분 동안 담가 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

양파는 얇게 채썰은 다음

기름을 두른 달군 팬에 투명할때까지

볶다가 굴소스 1스푼과 설탕 1/2스푼을 넣고

잘 버무려 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

소시지빵에 마요네즈를 발라 준 뒤

익힌 볶음 양파를 가득 넣어줍니다.

 

 

 

 

그위에 소시지를 올리고

옥수수콘을 올려주면 끝!

옥수수콘은 미리 마요네즈+설탕에

버무려 놓아도 좋아요^^

 

 

 

 

소스로 데리야끼 소스, 혹은

케찹, 마요네즈 등을 뿌려주면 되는데요,

저는 가볍게 마요네즈+케찹 소스로 뿌려주었답니다 ㅎㅎ

정말 간단하게 뉴욕 핫도그가 완성되었는데요,

 

 

생각보다 맛이 좋더라고요 ㅋㅋ

역시 소시지와 빵의 조합은 GOOD!

가끔씩 소시지빵으로 만들어 먹어도 좋을 것 같아요~

뉴욕 핫도그! 가볍게 만들어 즐겨보세요^^

반응형