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요리정보

만두 만들기 담백한 아기 만두 만들기

by 슈니리 2020. 7. 17.
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아이가 종종 밥 투정을 할때가 있어요.

그럴때마다 만두를 삶아주면
그렇게나 잘 먹는데요,

사실 제가 먹어봐도 일반 만두는

너무 짜고 자극적이더라고요 ㅠㅠ

그래서 맛있다고 느끼는 걸 수도 있고요.

아직 어린 아기한테는 자주 먹이기엔

안좋을 것 같아 직접 집에서

만두를 만들어보았는데요,

담백한 아기 만두 만들기 레시피 

알려드릴게요:)

 

 

 


 

소고기 200g

두부 1모

표고버섯 2개

애호박 1/3 개

당근 1/4개

팽이버섯 1/4개

양파 1/4개

달걀 2개

다진마늘 1스푼

다진 파 1스푼

소금,후추 약간

간장 2스푼

참기름 2스푼

설탕 1스푼

청주 1스푼


 

 

 

 

먼저 저는 만두용 고기는 소고기만 사용했는데요,

돼지고기를 섞어서 사용하면 식감도 더 부드럽고 맛있답니다^^

소고기는 간장 2스푼과 설탕 1스푼,

다진파와 다진마늘 각 1스푼,청주 1스푼,참기름 2스푼을 넣고

버무려 재워둡니다.

 

 

 

 

이렇게 재워 둔 뒤에

달군 팬에 올리고 충분히 익혀줍니다.

익은 소고기는 다지기에 넣고

갈아서 준비해주세요.

 

 

 

 

두부는 칼등으로 눌러 으깨준 뒤 

면모 등에 싸서 물기를 제거해줍니다.

으깬 두부는 그릇에 담고

준비한 야채도 다지기를 이용해 잘게 다져준 뒤

두부와 다진 소고기에 합쳐줍니다.

 

 

 

 

달걀 2개를 넣은 뒤

모든 재료는 손으로 잘 섞어 버무려주세요.

 

 

 

 

만든 만두소는 만두피에 적당히 올려

접어주는데요, 끝을 꾹꾹 눌러 붙여줍니다.

소를 너무 많이 넣으면 가장자리가 안 붙을 수가 있으니

적당히 넣어서 반달 모양으로 만들어줍니다.

 

 

 

반달 모양으로

만두 속을 채워 주었는데요,

양 끝을 잡고 앞으로 모아 끝을 눌러주면

동그란 모양의 손만두가 만들어진답니다 ㅎㅎ

다양한 모양으로 만들어보세요^^

 

 

 

 

 

이렇게 만든 만두는 찜기에 올려 약 10분~15분 사이로

쪄주는데요, 속이 투명하게 보일 정도로 잘 익혀주면 된답니다.

 

 

 

 

 

담백하고 맛있는 만두가 완성되었습니다!

엄마의 정성이 들어가 더 고소하고 건강한 만두인데요,

아이가 먹기 좋게 속을 가득 채우지 않아서

적당히 작은 사이즈로 만들어졌답니다.

 

 

 

금방 쪄낸 만두를 먹으니

맛있게 잘 익엇더라고요^^

사실 시중에 파는 만두보다

조금 간이 덜하고 심심하긴 하지만

아이를 위한 만두이니 건강을 위한

만두라고 생각해야 될 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

남은 만두소는 밀가루를 더해서

동글동글 굴림 만두를 만들어보았는데요,

만두피 없이 먹기 좋은 만두에요.

 

 

 

 

만두소는 나중에 아이 밥 반찬 없을때

밥에 슥슥 비벼주어도 좋답니다 ㅎㅎ

집에 남는 재료로 충분히 만들 수 있는 만두!

건강하게 만들어보세요^^

 

 

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