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날씨가 덥다보니
시원한게 끌립니다.
그래서 오늘은 쫄깃하고 매콤한
쫄면을 만들어보았는데요,
집에서 만들어먹으니 양도 넉넉하고
입맛대로 쫄면 양념장을 만들어 먹을 수 있어
넘 좋더라고요^^
쫄면 양념장 만들기 알려드릴게요:)
쫄면 1인분
양배추,오이,당근, 계란
고추장 2스푼
고춧가루 1/2스푼
설탕 1스푼
물엿 1스푼
사이다 2스푼
참기름 1스푼
먼저 양배추와 당근,오이는 얇게 채썰어 준비해주고
쫄면은 끓는 물에 끓이다가 면발이 익으면
찬물로 재빨리 씻어서 물기를 뺀 다음
그릇에 넣어 준비해줍니다.
계란은 8분 이상 삶아줍니다.
쫄면 양념장은 고추장 2스푼, 고춧가루 1/2스푼,
설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 사이다 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고
잘 섞어줍니다. 사이다가 없으면
패쓰해도 되지만 이왕이면 넣는게
조금 더 맛있더라고요^^
쫄면 위에 갖은 야채와 양념장을 올려주면 끝!
시원하고 아삭한 쫄면이 완성 되었는데요,
보기만해도 먹음직스럽죠^^
쫄면 양념장에 슥슥 비벼 매콤하고 달달하게 먹는 맛에
쫄면을 계속 만들어 먹게 되네요:)
입맛없을때 먹기도 참 좋고요^^
쫄면 면발이 다 떨어져서 사와야 될 것 같아요 ㅠㅋㅋㅋ
더운 여름 매콤새콤한 쫄면 드시고 힘내세요~!
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