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요리정보

쫄면 양념장 만들기 집에서 즐기는 분식

by 슈니리 2020. 7. 22.
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날씨가 덥다보니

시원한게 끌립니다.

그래서 오늘은 쫄깃하고 매콤한

쫄면을 만들어보았는데요,

집에서 만들어먹으니 양도 넉넉하고

입맛대로 쫄면 양념장을 만들어 먹을 수 있어

넘 좋더라고요^^

쫄면 양념장 만들기 알려드릴게요:)

 

 


쫄면 1인분

양배추,오이,당근, 계란 

 

고추장 2스푼

고춧가루 1/2스푼

설탕 1스푼

물엿 1스푼

사이다 2스푼

참기름 1스푼

 


 

 

먼저 양배추와 당근,오이는 얇게 채썰어 준비해주고

쫄면은 끓는 물에 끓이다가 면발이 익으면

찬물로 재빨리 씻어서 물기를 뺀 다음

그릇에 넣어 준비해줍니다.

계란은 8분 이상 삶아줍니다.

 

 

 

쫄면 양념장은 고추장 2스푼, 고춧가루 1/2스푼,

설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 사이다 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고

잘 섞어줍니다. 사이다가 없으면

패쓰해도 되지만 이왕이면 넣는게

조금 더 맛있더라고요^^

 

 

 

 

 

쫄면 위에 갖은 야채와 양념장을 올려주면 끝!

시원하고 아삭한 쫄면이 완성 되었는데요,

보기만해도 먹음직스럽죠^^

 

 

 

쫄면 양념장에 슥슥 비벼 매콤하고 달달하게 먹는 맛에

쫄면을 계속 만들어 먹게 되네요:)

입맛없을때 먹기도 참 좋고요^^

쫄면 면발이 다 떨어져서 사와야 될 것 같아요 ㅠㅋㅋㅋ

더운 여름 매콤새콤한 쫄면 드시고 힘내세요~!

 

 

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