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요리정보

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 딱딱하지 않게 만들기

by 슈니리 2020. 7. 23.
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멸치볶음만큼 밥반찬으로 먹기

좋은 메뉴가 있을까 싶은데요,

오늘은 가장 무난히도 많이 먹는

멸치볶음만드는법을 가지고 왔습니다^^

기본적인 방법에서 추가의 비법 소스까지~!

멸치볶음 딱딱하지 않게 만들어보아요~

 

 


잔멸치 1그릇

견과류 약간

식용유 2스푼

간장 1/2스푼

올리고당 2스푼

맛술 2스푼

설탕 1스푼

마요네즈 2스푼


 

 

먼저 멸치는 달군팬에 넣고

약불로 달달 볶아주는데요,

비린내도 날리고 이렇게 볶은 뒤

채반에 걸려서 이물질들도 제거해줍니다.

 

 

멸치볶음을 딱딱하게 하지 않게 만들기위해서는

미리 멸치를 물에 한번 씻어주는게 좋아요.

멸치를 흐르는 물로 한번 씻어 준뒤

볶아주면 훨씬 부드러운 멸치볶음이 된답니다.

 

 

 

 

볶은 멸치에 준비해둔 견과류를 넣고 식용유를 2스푼 두른 후

다시 볶아주는데요, 달달 볶다가 간장 1/2스푼과 올리고당 2스푼,맛술 2스푼을

넣어 간을 해줍니다. 먹어보고 간이 짤때는 설탕을 추가로 넣어주세요.

 

 

 

 

마지막으로 마요네즈 1스푼을 넣고

마무리 해주는데요, 마요네즈를 넣으면

훨씬 고소해지고 부드러운 맛이 나더라고요~

불을 끄고 접시에 담아내면 끝!

 

 

 

 

 

고소하고 부드러운 멸치볶음 완성입니다.

오독오독 씹는맛 좋은 견과류도 들어가

더욱 맛있는데요,

잔멸치로 만들어 입맛없을땐 밥에 비벼먹어도

참 좋더라고요^^

 

 

 

 

한번 만들어두면 오래두고 먹을 수 있는

반찬이기에 더 좋은데요,

멸치볶음을 부드럽고 고소하게 만들어보세요:)

온가족이 맛있게 먹을거랍니다~

 

 

 

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