본문 바로가기
요리정보

양배추 샐러드 만드는법 소스 듬뿍 넣은 샌드위치

by 슈니리 2020. 7. 20.
반응형

 

 

 

여행을 가거나 나들이를 갈때

가볍게 싸가져 가기 좋은 샌드위치.

저는 양배추 샐러드로 속을 채운

샌드위치를 좋아하는데요,

아삭아삭한 식감에 고소하고 달달해서

정말 맛있답니다:)

오늘은 양배추 샐러드 만드는법을

알려드리려고해요^^

양배추샐러드소스로 가득채운

양배추 샐러드 샌드위치 만들기

시작해볼게요:)

 

 

 


양배추 1/5개

당근 1/3개

맛살 2-3개

달걀 2개

+옥수수캔,햄 

 

마요네즈 2스푼

설탕 2스푼

허니머스타드 2스푼

소금,후추 약간

 


 

 

먼저 양배추샐러드에 들어갈 속재료들을

깨끗하게 씻은 다음

다지기나 칼을 이용해 얇게 채 썰어줍니다.

달걀은 완숙으로 삻은 뒤 숟가락 등으로

으깨줍니다.

햄이나 옥수수캔 등도 잘 어울리니

집에 있다면 함께 준비해주세요.

 

 

 

 

모든 재료는 한 그릇에 담은 뒤

마요네즈 2스푼, 허니머스타드 2스푼,

설탕 2스푼, 소금,후추 약간을 뿌린 뒤

잘 섞어줍니다.

양에따라 마요네즈 양을 가감해주세요.

 

 

잘 섞어주기만 하면 양배추 샐러드 소스가 완성됩니다.

이렇게 만든 양배추샐러드는 식빵위에 올려

양배추샐러드샌드위치를 만들 수 있는데요,

 

 

 

샌드위치를 만들 경우 빵 단면에

마요네즈+설탕을 섞은 소스를 잘 바른 다음

양배추 샐러드 속을 채워 넣는게 더 맛있답니다^^

 

 

 

양배추 약간에 좋아하는 재료를 가득 넣어서

만드는 양배추 샐러드~!

주말엔 양배추샌드위치로 든든하고

맛있는 나들이 다녀오세요:)

 

 

반응형