달콤하고 부드러운 군고구마, 다들 좋아하시죠?
쌀쌀해지는 날씨만큼 고구마요리가 생각나는 요즘인데요,
아웃백에 가면 꼭 사이드메뉴로 허니버터 고구마를 주문하곤 했어요.
오늘은 달달하고 고소한 허니버터고구마 만들기를 알려드릴게요:)
고구마 3~4개
버터 2스푼
꿀 1스푼
시나몬가루 약간
먼저 고구마는 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.
밤고구마, 물고구마 상관없이 집에 있는 고구마를 준비해주시면 됩니다.
에어프라이어, 혹은 오븐에 넣고 약 200도에서 30~40분간 돌려줍니다.
군고구마는 높은 온도에서 오래 익혀줘야 단맛이 극대화되기 때문에 온도는 200도 이상, 시간은 30분 이상 돌려주는게 중요하답니다.
잘 익은 군고구마는 껍질을 살짝 벗겨 낸 뒤 가운데 부분을 칼로 잘라 공간을 만들어 줍니다.
이곳에 허니버터를 넣을 예정입니다.
전자레인지에 살짝 돌린 버터에 꿀을 첨가해 잘 섞어주면 허니버터 소스가 만들어지는데요,
묽을때 사용하지 말고 냉장고에 넣어 살짝 굳힌 다음 사용해야 덜기도 쉽고 고구마 속에 넣기 편하답니다.
반을 가른 고구마 속에 허니버터소스를 올린 뒤
시나몬 가루를 솔솔 뿌려주면 아웃백 허니버터고구마 완성!
따뜻한 군고구마에 올려야 버터가 적당히 녹아 달달하고 고소한 허니버터 고구마가 된답니다.
시나몬 가루도 솔솔 뿌려주면 고급진 풍미가 가득 돌아요~
달콤하고 촉촉한 군고구마에 진하고 크리미한 버터 풍미까지!
정말 그냥 먹어도 맛있는데 꿀과 버터의 조합이라니.
이건 무조건 만들어먹어야겠죠?!
고급진 디저트로 강추하는 허니버터고구마.
집에서 꼭 만들어보세요:)
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