얼큰하고 진한 맛이 매력적인 부대찌개,
햄과 야채, 라면사리까지 골고루 맛볼 수 있다는데서 한 가지 메뉴만 선택할 수 없는 분들께도 고민 툭 털어주는 메뉴라죠.
여럿이 먹으면 더 좋은 부대찌개는 푸짐함도 한몫하는데요,
오늘은 부대찌개 맛있게 끓이는법을 알려드려고 합니다.
백종원 부대찌개 황금레시피 시작해볼게요:)
물 3컵(540ml) 통조림햄 1캔, 대파 1과 1/2대, 소시지 2개, 양파 1/4개,
신김치 약 1/3컵, 베이크드빈 1과 1/2큰술, 체다슬라이스치즈 1장
*양념장
간마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술,
고추장 약 1/2큰술, 된장 약 1/2큰술,
국간장 약 1큰술,후춧가루 약간
* 라면 1개,정수물 1컵(180ml)
먼저 백종원 부대찌개에서는 야채로는 대파와 양파 정도만 준비해주시면 되고
나머지는 소시지와 통조림 햄이 주 재료입니다.
여기에 이국적인 맛을 더할 베이크드빈과 체다치즈가 있으면 금상첨화.
칼칼하고 매콤함을 줄 신김치도 준비해주시면 좋아요.
대파와 양파는 먹기 좋게 썰어주고
소시지는 각각 어슷썰기와 길게 잘라줍니다.
모양을 다르게해주면 보기에 더욱 멋스러워집니다.
통조림햄은 3토막을 낸 뒤 하나는 편썰고 나머지 하나는 채썰어줍니다.
그런 다음 마지막 토막은 1회용 비닐봉지에 넣고 손으로 눌러 으깨어주세요.
재료 준비가 다 되었다면
넓은 팬 위에 대파와 양파를 깐 뒤 소시지와 햄을 올려줍니다.
여기에 양념장과 잘게 썬 김치, 베이크드빈도 올려주는데요,
양념장은 간마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 약 1/2큰술, 된장 약 1/2큰술,국간장 약 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 주면 됩니다. 미리 섞어놓고 넣어줘도 좋고 따로 따로 넣어도 무방합니다.
분량의 물을 넣고 슬라이스 치즈를 올린 뒤 강불에 끓여주는데요,
물이 끓으면 약 3분 정도 더 끓여줍니다.
라면을 넣을 경우엔 물 1컵을 추가 한 뒤 다시 끓으면 면을 넣어익혀주면 됩니다.
푸짐하고 든든한 부대찌개 완성입니다.
다양한 모양의 소시지에 통조림햄까지 가득 들어 있어 2~3명이서 먹기에 부족함이 없는데요,
후르륵 라면 사리까지 들어가있어 저녁메뉴로는 물론 야식으로도 손색이 없습니다.
얼큰하고 진한 국물이 매력적인 백종원 부대찌개.
주말에 한번 만들어보세요:)
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