본문 바로가기
요리정보

야채볶음밥 맛있게 만드는법 계란 야채볶음밥 만들기

by 슈니리 2022. 9. 18.
반응형

 

고슬고슬한 밥속에 다양한 야채를 한번에 먹을 수 있는 영양식. 야채볶음밥은 남은 야채들을 이용해 만들기도 좋고 편식하는 아이들 입맛에도 꼭 맞아 쉽게 해주기 좋은 볶음밥이에요. 볶음밥 재료 찾을 필요없이 냉장고털이로 간단히 만들 수 있는 야채볶음밥 레시피 . 새콤달콤한 케찹으로 맛을 낸 야채볶음밥 맛있게 만드는법 알려드릴게요:)

 

밥 한공기
계란 2개
양파 1/2개
애호박 1/3개
햄 약간
식용유 3스푼

케찹 3스푼
굴소스 1스푼
0R 참치액젓 1스푼



 

먼저 야채들은 집에 남은 것들로 준비해주시고 최대한 잘게 썰어 줍니다. 햄이 있다면 넣어주면 좋고 없다면 패쓰하셔도 무관해요. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 야채를 볶아줍니다.

 

 

야채들이 투명하게 변하면 밥 1공기를 넣고 잘 섞어주는데요, 불을 재료들이 타지 않을 정도로 강하게 해줘야 꼬들꼬들한 야채볶음밥이 만들어져요. 밥과 재료들이 잘 섞이면 케찹 3스푼에 굴소스 1스푼을 넣어 섞어줍니다. 강한 맛이 아닌 심플한 맛을 원하는 분들은 참치액젓 1스푼만 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

볶음밥이 만들어졌다면 접시에 덜어 놓은 뒤 계란을 스크램블로 익혀주는데요, 계란에 맛소금 약간을 넣어 젓가락을 휘휘 저어서 몽글몽글한 상태로 만든 뒤 불을 꺼줍니다. 잔열로 익혀야 부드러운 계란스크램블이 만들어집니다.

 

 

야채볶음밥 주위로 만들어둔 스크램블에그를 올려주면 야채볶음밥 완성입니다. 몽글한 계란과 새콤달콤한 볶음밥이 함께 어우러져 아이들이 좋아할만한 볶음밥인데요, 잘게 썬 야채와 새콤달콤한 맛으로 야채 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이랍니다. 주말엔 야채볶음밥으로 맛있는 저녁 차려보세요^^

반응형