방콕으로 밖을 못나가다보니 집에서
보내는 주말도 많아지고 있어요.
그래도 가끔 달달한 프렌치 토스트로
아침을 시작하고 싶곤 하는데요,
오늘은 남은 바게트빵으로 부드럽고
달콤한 프렌치 토스트를 만들어 봤어요.
딱딱한 바게트를 촉촉하게 바꾸는 비법까지 포함!
프렌치토스트 만드는 방법 알려드릴게요:)
바게트 4~5장
계란 2개
우유 1컵
버터,소금 약간
설탕 2스푼
메이플시럽
+바나나&설탕
먼저 바게트빵을 촉촉하게 만들어줄
우유와 계란을 준비해주는데요,
한 그릇에는 계란 2개와 설탕 1스푼, 소금 한꼬집을 넣어주고
다른 한쪽에는 우유 1컵에 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다
딱딱해진 바게트빵은 우유에 충분히 적셔준 뒤
계란물에 넣어 앞뒤로 계란옷을 입혀줍니다.
달군 팬에 버터를 넉넉히 두르고
충분히 녹으면
바게트를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
갈색빛이 돌 정도로 구워주시면
된답니다:)
요건 팁이지만 바게트를 다 굽고 난 후에
바나나를 반으로 잘라 한쪽면에 설탕을 묻힌 후
팬에 구워주면 정말 맛있는 구운 바나나가 완성돼요~
프렌치 토스트 위에 올려주면
풍미 업업!!
황금빛 노란 프렌치 토스트가 만들어졌어요.
사이드로 햄이나 과일등을 곁들이면
더욱 풍성한 아침식사를 즐길 수 있겠죠?!^^
메이플시럽도 살짝 둘러주면
훨씬 달콤하게 즐길 수 있으니
꼭 시럽 추가도 잊지마세요~!
구운 바나나를 올려줬더니 입에서
달달하고 부드럽게 녹는거 있죠?!
넘 맛있더라고요~
나른한 주말 딱딱해진 바게트로
달콤한 프렌치 토스트 만들어보세요:)
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