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요리정보

백종원 감자짜글이 레시피 짜글이찌개 만드는법

by 슈니리 2023. 11. 7.
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안녕하세요! 오늘은 매콤하고 얼큰한 백종원 감자짜글이 레시피를 가져왔어요. 감자짜글이는 감자를 활용한 간단하면서도 맛있는 요리로 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 국물요리랍니다, 짜글이찌개는 부드러운 감자와 고추장 소스의 얼큰짭짤한 맛이 특징이죠! 감자와 스팸 등 집에 있는 재료로 사용해 간단히 만들 수 있습니다.

 

 

<감자짜글이 재료>

 

감자 2개(400g)

양파 1/2개(100g)

대파 1컵(80g)

청양고추 3개(15g)

통조림햄 1캔(200g)

간마늘 1큰술(15g)

된장 1/2큰술(10g)

고추장 1큰술(20g)

굵은고춧가루 2큰술(10g)

황설탕 1큰술(10g)

진간장 4큰술(40g)

물 4컵(700g)

 

 

<백종원 감자짜글이 만드는법>

 

 

1. 감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비해줍니다.

 

 

2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어주세요

 

3. 통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 줍니다.

 

4. 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림 햄을 넣어주세요

 

 

5. 황설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓여줍니다

 

 

6. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어주세요

 

 

7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춰줍니다.

 

 

8.. 감자가 으깨질 정도까지 끓여 주면 완성입니다

 

 

 

 

<출처-Youtube 백종원의 요리비책>

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