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안녕하세요:) 오늘은 맛남의 광장에서 나왔던 대파 제육볶음 레시피를 들고 왔습니다.
고기의 불맛과 파향이 가득 입혀진 불맛 대파 백종원 제육볶음 만들기 ! 시작해보겠습니다.
< 백종원 제육볶음 재료>
삼겹살 300g
통마늘 8알
청양고추 3개
대파 2대
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술
설탕 1.5큰술
굵은 고춧가루 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
참기름 1/2큰술
맛소금, 후춧가루,깨소금 적당량
< 백종원 제육볶음 만드는 법>
1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어줍니다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라줍니다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워줍니다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워줍니다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼줍니다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아줍니다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내줍니다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아줍니다
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어줍니다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성해줍니다
< 출처 - YouTube 백종원의 쿠킹로그>
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