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요리정보

백종원 두부조림레시피 양념장 황금레시피

by 슈니리 2023. 11. 11.
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안녕하세요:) 오늘은 백종원 두부조림레시피를 들고 왔는데요,

어떤 두부든지 OK ! 얼큰 짭짤 달큰한 매력의 백종원 두부조리 양념장 황금레시피를 알려드릴게요!

이거 하나면 밥 한그릇은 뚝딱~저녁 걱정이 없답니다:)

살짝 매콤함이 매력인 백종원 두부조림레시피 만들기 시작해볼게요!

 

 

 

< 백종원 두부조림 재료>

 

두부 1모(290g)

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

진간장 2큰술(20g)

 

 

황설탕 1/3큰술(4g)

정수 물 1컵(180ml)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생강 약간 대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

 

 

 

< 백종원 두부조림 만드는법>

 

 

 

1. 대파, 청양고추를 두께 0.3cm로 송송 썰어줍니다

 

 

2. 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 잘라줍니다

 

 

3. 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깔아줍니다

 

 

4. 두부가 반쯤 잠기도록 정수물을 부어줍니다.

 

 

 

5. 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다 ,

 

 

6. 두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해주세요!

 

 

 

7. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣어 졸여줍니다

 

 

 

8. 양념장이 자작할정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성해줍니다.

 

 

 

<출처-Youtube 백종원의 요리비책>

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