반응형
안녕하세요:) 오늘은 백종원 두부조림레시피를 들고 왔는데요,
어떤 두부든지 OK ! 얼큰 짭짤 달큰한 매력의 백종원 두부조리 양념장 황금레시피를 알려드릴게요!
이거 하나면 밥 한그릇은 뚝딱~저녁 걱정이 없답니다:)
살짝 매콤함이 매력인 백종원 두부조림레시피 만들기 시작해볼게요!
< 백종원 두부조림 재료>
두부 1모(290g)
새우젓 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 2큰술(16g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
정수 물 1컵(180ml)
간 마늘 1/2큰술(10g)
간 생강 약간 대파 1컵(60g)
청양고추 1개(10g)
들기름 1큰술(7g)
< 백종원 두부조림 만드는법>
1. 대파, 청양고추를 두께 0.3cm로 송송 썰어줍니다
2. 두부를 반으로 갈라 두께 1cm로 잘라줍니다
3. 얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깔아줍니다
4. 두부가 반쯤 잠기도록 정수물을 부어줍니다.
5. 새우젓, 굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 간 생강, 청양고추, 대파를 넣고 졸여줍니다 ,
6. 두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해주세요!
7. 양념장이 반 정도 졸아들면 들기름을 넣어 졸여줍니다
8. 양념장이 자작할정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성해줍니다.
<출처-Youtube 백종원의 요리비책>
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
알토란 닭볶음탕 황금레시피 양념장 만들기 (0) | 2023.11.24 |
---|---|
백종원 제육볶음 레시피 대파 제육볶음 만들기 (0) | 2023.11.21 |
백종원 감자짜글이 레시피 짜글이찌개 만드는법 (0) | 2023.11.07 |
김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원 돼지고기 김치찌개 황금레시피 (0) | 2023.11.06 |
알토란 무조림 임성근 조리기능장 무조림 만드는 법 (0) | 2023.11.03 |